Жаркое из гуся к новогоднему столу
Великолепное блюдо из гуся, приготовленное по праздничному рецепту русской кухни может стать украшением любого праздничного стола.
Ингредиенты:
Томатная паста - 15 грамм
Одна небольшая луковица
Растительное масло
Мясо гуся - 400 грамм
Соль, перец
Картофель - 4 - 5 штук
Лавровый лист - 2 листика
Морковь - 1 штука
Бульон мясной или овощной - 1 стакан.
Рецепт приготовления:
Готовится жаркое будет в горшочках, но прежде гусиное мясо нужно будет обжарить на сковороде до полуготовности. Для этого небольшими кусочками нарезаем мясо, перчим, солим и отправляем на сковороду с растительным маслом и обжариваем. К мясу добавляем томатную пасту.
Лук нарезаем полукольцами. Картофель нарезаем брусочками. На мелкой терке натираем морковь.
Обжаренное мясо выкладываем в горшочки. На мясо выкладываем морковь и лук, дальше выкладываем картофель. В каждый горшочек ложем лавровый лист и перчим. Заливаем все бульоном, так, чтобы картошка была покрыта.
Духовку разогреваем до 200 градусов и отправляем горшочки готовиться на 1 час.
После готовки жаркое можно украсить зеленью.
Приятного аппетита!