Женский портал » Кулинария » Как приготовить вкусный плов?
Как приготовить вкусный плов?

Как приготовить плов из баранины
• Полкило риса;
• Полкило бараньего мяса (филе);
• Моркови грамм триста;
• Четыре луковицы;
• Масла растительного 150 грамм;
• Сало баранье 50 грамм;
• Смесь пряностей (барбариса, перца красного, ажгона).
Подсолнечное масло вылить в чугунную посуду и хорошо раскалить. Опустить в него небольшие кусочки мяса и обжаривать, не убавляя огня. Положить луковые полукольца и морковную соломку. Несколько минуток обжарки и можно добавлять пряности и посолить. Мясоовощная основа плова, именуемая зирваком, подготовлена.
Всыпать рис, который предварительно был замочен и, залить его горячей водой осторожно, не нарушая целостности слоя. Вода должна быть выше уровня риса на два сантиметра.
Дать рису закипеть и через пять минут убавить огонь. Закрыв казан крышкой оставить его доходить, на среднем огне, не перемешивая.
Готовое блюдо подать к столу, опрокинув казан на большой поднос, где мясоовощная основа оказалась бы сверху.
Как приготовить плов из свинины
• Килограмм свиного мяса;
• Риса грамм 800;
• Морковку грамм 300;
• Лука три штуки;
• Головку чеснока;
• Масло растительное;
• Приправа для приготовления плова, соль.
В раскаленное масло опустить кусочки мяса и обжарив их положить нарезанные овощи. После обжарки моркови и лука приправу и соль посыпать в полученный зирвак и немного потомить. Затем настал черед риса, который к этому времени уже промыт. Его равномерно распределив на зирвак, залить кипятком на два сантиметра выше и держать на огне до готовности риса постоянно регулируя его интенсивность. Перед окончанием готовки положить в блюдо чеснок и дать ему распариться.
Как приготовить плов из говядины
• 400 грамм говядины;
• 300 грамм риса круглого;
• Лука и моркови по две штуки;
• Несколько зубцов чеснока;
• Масло, вода, соль, специи.
В раскаленном масле обжаривать мясо и добавив к нему измельченные овощи, продолжать обжарку еще минут десять. Затем сдобрить все это солью и специями и тушить, закрыв крышкой минут сорок пять. После этого можно засыпать рис и залив его водой держать на огне с полчаса. После чего готовое блюдо перемешивается, и по его поверхности распределяются зубцы чеснока. Плов нужно оставить на выключенной плите минут на сорок, чтобы оно взяло чесночный аромат.
Как приготовить плов с курицей
Для варианта с курятиной следует придерживаться той же кулинарной технологии, что и с другими видами мяса. Для его рецепта можно взять за основу следующее соотношение продуктов:
• Филе курицы три штуки;
• По одной крупной луковице и моркови;
• Полкило риса;
• Масло, соль, чеснок и пряности по вкусу.
Какой бы из вариантов этого замечательного кушанья вы не выбрали однозначно, оно немало порадует вашу семью. При всей знаменитости плова приготовить его совсем несложно и задача о том, как приготовить плов перестанет быть актуальной уже после первого приготовления.
Поделись с друзьями:
Читайте также:
Похожие статьи:
Плов – это такое вкусное и аппетитное блюдо, приготовление которого не потребует от вас много сил. А так же, если ингредиенты уже заранее отварены и подготовлены, тогда сделать вкусный плов вы сможете меньше, чем за полчаса....
Я не знаю как "правильно" готовить плов, я делаю его так как умею. Мне так вкусно. Поскольку я считаю себя русской, и мой способ приготовления плова назвала "плов по-русски"...