Женский портал » Кулинария » Плов с курицей: быстрый рецепт
Плов с курицей: быстрый рецепт

Ингредиенты
1) Курица отварная (четверть) – 1 шт. (размер средний).
2) Лук свежий репчатый (можно замороженный) – 1 шт.
3) Морковь молодая свежая – 1 шт.
4) Помидоры свежие (томаты) – 1-2 шт.
5) Любая зелень на ваш вкус (петрушка, укроп) – по усмотрению.
6) Рис отварной (заранее) – 2 стакана.
7) Соль, черный перец – на ваш вкус.
8) Паприка – по вкусу.
9) Растительное масло любое – для жарки овощей.
Приготовление
Поставьте кастрюлю с подсоленной водой на огонь. Курицу хорошо помойте и положите в кастрюлю. Варите до готовности. Когда курица будет готова, отделите мясо и порежьте его кусочками.
Репчатый лук надо сначала очистить от шелухи и хорошо вымыть под проточной водой. Затем порежьте квадратиками. Можно использовать, например, заготовленный заранее замороженный лук.
Морковь очищаете от шкурки, отмываете от грязи и пыли и режете кружочками.
Свежие помидоры надо помыть, а затем или натереть на любой терке, чтобы получился сок, или порезать кубиками.
Свежую зелень тщательно вымойте, чтобы не было грязи. И после этого порежьте мелко.
Поставьте чистую сухую сковороду на огонь, налейте растительное масло и выложите лук с морковью. Когда они подрумянятся, добавьте мясо. Обжаривайте семь минут.
Поставьте заранее кастрюлю с водой. Если вы будете варить две чашки риса, тогда налейте две с половиной чашки чистой водой. Посолите воду и, когда вода закипит, выложите сырой рис. Варите до готовности.
Теперь в сковороду надо добавить порезанные заранее помидоры и зелень. Хорошо перемешать и посолить содержимое сковороды.
Через две минуты налейте в сковороду немного чистой воды. И добавьте паприку молотую по вкусу. Перемешайте и тушите овощи десять минут.
Теперь добавьте отварной рис и хорошо размешайте.
Через три минуты выключите огонь. Плов готов!
Перед подачей к столу вы можете блюдо украсить любой зеленью. Так же рядом можно поставить блюдце с майонезом.
Источник: Super-Lady.Ru
Поделись с друзьями:
Читайте также:- Как правильно варить фасоль, фасоль рецепты приготовления
- Секреты приготовления рыбы
- Как приготовить зельц?
Похожие статьи:
Свиную корейку распластуйте, чтобы получился большой прямоугольник. Если в мясе есть жилы, то надрежьте их. Посолите и сверните мясо рулетом, пусть пропитается....
Представляем вашему вниманию рецепт горячего блюда в горшочке....
Рецепты вкусных калорийных блюдМечта любой хозяйки — легкое в изготовлении, но оригинальное и вкусное блюдо. Порадуйте близких: у каждого из этих простых и аппетитных блюд — своя "изюминка"! Рецепты вкусных калорийных блюд – к...