Женский портал » Кулинария » Тушеная капуста в мультиварке
Тушеная капуста в мультиварке

Тушеная капуста с мясом и овощами
• Полкочана капусты;
• Свинины 800 грамм;
• По одной луковице и моркови;
• Пара помидоров;
• Воды 1 мерный стакан прибора;
• По вкусу перца, соли и зелени.
Ингредиенты подготовить: капуста шинкуется, мясо нарезается на кусочки, помидор измельчается в виде кубиков, из лука нужно получить полукольца, морковку на терке потереть крупно.
В емкость прибора уложить слоями заготовки мяса, капусты, помидоров, лука, моркови. Прибавить соли, перца, зелени. Влить воды. Установить в режиме «тушение» и включить таймер, чтобы готовилось один час и 30 минут. Примерно за полчаса до того как будет готово можно перемешать все продукты в кастрюле прибора.
Тушеная капуста в мультиварке с куриным филе
• Килограмм капусты;
• Куриного филе 400 грамм;
• По одной моркови и луковице;
• Сок томата 100 миллилитров;
• Масло постное две столовых ложки;
• Перец и соль.
В кастрюлю прибора вылить раст. масло и добавить туда резаную луковицу, тертую морковку и филе в виде кубиков. Поверх засыпать шинкованной капустой. Не смешивая поставить в режим «выпечки» на сорок минут. Затем влить сок, добавить приправы, соли и перца. После перемешивания еще час блюдо должно готовиться в режиме «тушение».
Тушеная капуста со свининой в мультиварке
• Средний кочан капусты;
• Одну луковицу;
• Свинину нежирную грамм 400;
• Риса 1 мерный стакан мультиварки;
• Полтора мерных стакана воды;
• 4 ложки масла растительного;
• Соли и специй.
В кастрюльку прибора влить масла и выложив туда мясные кусочки на полчаса, включить программу «выпечки». После прибавить полукольца лука, тертую морковку и в той же программе продолжать готовить еще минут пятнадцать. Со следующим открыванием крышки всыпать рис, капусту шинкованную, а также прибавить специй и воды. Хорошо все, перемешав, на полчаса поставить в режим «плова».
Тушеная капуста с фасолью в мультиварке
Ингредиенты:
• Полкочана капусты;
• По одной морковке и луковке;
• Баночка белой фасоли консервированной;
• Томат-паста одна ложка;
• Соли и перца, а также растительного масла взять на свой вкус.
Обжарить тертую морковку и нарзанную луковицу на масле пять минут на «выпечке». Потом заложить фасоль и капусту нашинкованную, поперчить и посолить и добавив томат-пасту тушить 50 минут.
Тушеная капуста в мультиварке с грибами
• Капуста белокочанная 700 грамм;
• Полкило грибов (шампиньоны);
• По две штуки лука и моркови;
• Сметаны 3 ложки;
• По одной ложке масла постного и пасты томатной;
• Соли, сахара и черного перца взять по вкусу.
Грибы и овощи измельчить. В режиме «выпечки» обжаривать не более пяти минут все кроме капусты. Заложив ее и, добавив полстакана воды, посыпать сахар, соль и перец. Поставить в режим «тушения» на час. Когда останется не более 10 минут до окончания прибавить к содержимому кастрюли сметано-томатную смесь.
Капуста тушеная в мультиварке – это один из вариантов вкусно накормить семью. Причем с универсальностью этого кушанья сложно поспорить. Ведь это и замечательное самостоятельное блюдо, и превосходный гарнир, а также восхитительная начинка для домашней выпечки.
Поделись с друзьями:
Читайте также:
Похожие статьи:
Отличным вариантом обеда или ужина послужат блюда из мяса в мультиварке. Готовить в этом замечательном приборе их несложно, поэтому баловать себя и свою семью вкусными и полезными кушаньями можно хоть каждый день....
Блюда из рыбы в мультиварке как нельзя лучше совмещают в себе пользу ценного продукта питания и его замечательное приготовление....
Как ни крути, а нехватка времени не освобождает современную хозяйку от обязанности вкусно и сытно накормить свою семью. Поэтому, так популярны сегодня кухонные бытовые приборы, которые оказывают неоценимую помощь женщине в...