Женский портал » Кулинария » Блюда из мяса в мультиварке
Блюда из мяса в мультиварке

Капуста с мясом в мультиварке
• Полкило мясного филе;
• Килограмм свежей капусты;
• По одной морковке, луковице и помидоре;
• Соли, зелени и специй взять по вкусу;
• Постное масло.
В чашу мультиварки вылить масло и положить в него измельченный лук и нарезанное кусочками мясо. Добавить очищенный от кожицы и мелко порезанный помидор. Следующим слоем пойдет шинкованная капуста. Сверху ее сдобрить специями и зеленью, посолить. Завершить укладку ингредиентов тертой морковью. Установить прибор в режиме «тушения» на 120 минут.
Сочная и нежная Говядина в мультиварке
• Полкило говядины;
• Две луковки;
• Одна штука перца болгарского;
• Пара помидоров;
• Бульона 400 грамм;
• Немного растительного масла;
• Специи и соль.
В чашу прибора влить масло. Положить измельченный лук (1 штука) и сверху промытую говядину кусочками. Посолить, поперчить. Включить мультиварку и в режиме «выпечки» не закрывая крышку обжарить мясо с обеих сторон по несколько минут. Затем к обжаренной говядине добавить нарезанные овощи кольца лука. Содержимое чаши залить бульоном и продолжать готовить в том же режиме еще минут пятьдесят. Крышку закрыть.
Подавать готовое мясо с картошкой в любом виде.
Диетический Шашлык в мультиварке из куриного мяса
• Полкило филе курицы;
• По 50 грамм масла оливы, соевого соуса и меда;
• Несколько зубков чеснока;
• Соли и пряностей взять по вкусу.
Приготовить маринад для мяса, куда затем уложить его небольшими кусочками.
Масло, мед и соевый соус растереть и добавить чеснок, соль и пряности. Перемешать.
Накрыть миску с мясом в маринаде и поместить на несколько часов в нижнее отделение холодильника. Лук порезать в виде колец.
Маринованную курицу, чередуя с луковыми кольцами нанизывать на деревянные шпажки небольшими порциями. Уложить их в чашу прибора и залить оставшейся жидкостью для маринования. Готовить в режиме «выпечки» минут сорок – пятьдесят, после чего подать к столу в горячем виде с хлебом, зеленью и любимым соусом.
Ароматная Свинина в мультиварке
• Мясо чуть больше полкило;
• Одна луковица;
• Стакан сметаны;
• Чайная ложка муки;
• Немного масла растительного;
• Соли и специй взять по желанию.
В емкость прибора влить масло и уложить кусочки мяса. Начать готовить в режиме «тушения» на заданном по умолчанию времени. Через некоторое время добавить к мясу измельченный лук.
Пока мясо тушится тем временем смешать сметану со специями и солью. По завершении программы влить в мясо сметанный соус и дополнительно потушить еще минут двадцать.
К нежнейшему мясному блюду подойдет любой гарнир.
Многие хозяйки, которые уже обзавелись этим чудо-прибором, сходятся во мнении, что блюда из мяса в мультиварке готовить одно удовольствие. Они получаются особенно аппетитными и не доставляют хлопот в процессе приготовления.
Поделись с друзьями:
Читайте также:
Похожие статьи:
Блюда из рыбы в мультиварке как нельзя лучше совмещают в себе пользу ценного продукта питания и его замечательное приготовление....
Как ни крути, а нехватка времени не освобождает современную хозяйку от обязанности вкусно и сытно накормить свою семью. Поэтому, так популярны сегодня кухонные бытовые приборы, которые оказывают неоценимую помощь женщине в...
Ни для кого не секрет что однообразное питание не только значительно обедняет наш повседневный рацион, но и лишает человека радости. И хотя известное изречение гласит, что нужно есть, чтобы жить, а не жить, чтобы есть, все же...