Женский портал » Кулинария » Блюда из рыбы в мультиварке
Блюда из рыбы в мультиварке

Аппетитная Тушеная рыба в мультиварке
• Полкило рыбного филе;
• Полкило картофеля;
• Несколько луковок;
• Полстакана сметаны;
• По щепотке соли, перца и приправы для блюд из рыбы;
• Несколько зубков чеснока.
Очищенный и нарезанный тонкими ломтиками картофель выложить на дно чаши мультиварки. Добавить соль и перец. Сверху сложить лук кольцами.
Любую белую рыбу подготовить и в виде средних кусочков отправить в мультиварку. Снова солить и перчить по вкусу, добавить специй.
Готовить, установив программу «тушения» на 40 минут.
Тем временем приготовить соус: в сметану добавить выдавленный прессом чеснок и специи. По окончании программы к содержимому чаши добавить полученный соус и добавить на таймере еще 15 минут.
Блюдо хорошо подать на ужин.
Паровые рыбные котлеты диетические в мультиварке
• Лук, морковь и яйцо по оной штуке;
• Перца душистого, лаврового листа и гвоздички по одной штучке;
• Немного соли, черного молотого перца и растительного масла.
Сложить в блендер промытые и порезанные лук и рыбу, а также морковь тертую. Добавить яйцо соль и молотый перец. Приготовить фарш. Можно для густоты добавить ложку манной крупы.
В чашу мультиварки влить воду и положить специи. Установить решетку для варки на пару.
В формочки из силикона смазанные предварительно маслом положить фарш по 2 столовых ложки. Установить режим «варки на пару» на 20 минут.
Подавать с овощным салатом.
Восхитительная Семга под чесночным соусом в мультиварке
• 600 грамм рыбы;
• Стакан сливок;
• Пучок укропа и головка чеснока;
• Масло оливы 2 столовых ложки;
• Соли и перца молотого по вкусу.
Подготовить продукты: рыба потрошеная и промытая, чеснок очищенный и разобранный на зубки и укроп измельченный.
Поместить в емкость мультиварки зубки чеснока и готовить 10 минут в режиме «выпечки». Затем вынуть их и размять при помощи вилки до пюреобразного состояния. Добавить сливки и укроп, перемешать. Приправить солью и перцем.
Снова включить режим «выпечки» и разогрев масло обжарить куски рыбы поочередно с каждой стороны. Влить соус сливочный и продолжать приготовление в том же режиме еще минут двадцать.
Наваристая Уха в мультиварке
• Несколько речных рыбок;
• Одна луковица;
• Четыре моркови;
• Два клубня картофеля;
• Три стебля сельдерея;
• Несколько лавровых листов и зелень укропа с петрушкой – большой пучок;
• Соли и перца по вкусу.
Провести полную подготовку рыбы и разделать ее на части головы и хвосты, из которых уложить сразу же в чашу мультиварки. Добавить к ним две морковки и луковицу целыми. Также, не измельчая положить в будущий бульон стебли укропа и сельдерея. Влить воду до верхнего уровня и готовить в режиме «тушения» 60 минут.
Достать из готового бульона все содержимое и процедить его. Положить в чашу прибора куски рыбы и нарезанные соломкой картофель и морковь. Посолить и сдобрить перцем. Готовить в режиме «тушения» 30 минут.
Затем добавить в кастрюлю измельченную зелень и лавровый лист. В режиме «подогрева» выдержать уху еще в течение часа.
При подаче к столу рыбу выложить отдельно.
Наверняка каждая из хозяек сумеет оценить по достоинству эти несложные блюда из рыбы в мультиварке и предложить их для дегустации своей семье.
Поделись с друзьями:
Читайте также:
Похожие статьи:
Как ни крути, а нехватка времени не освобождает современную хозяйку от обязанности вкусно и сытно накормить свою семью. Поэтому, так популярны сегодня кухонные бытовые приборы, которые оказывают неоценимую помощь женщине в...
Ни для кого не секрет что однообразное питание не только значительно обедняет наш повседневный рацион, но и лишает человека радости. И хотя известное изречение гласит, что нужно есть, чтобы жить, а не жить, чтобы есть, все же...
Если вы открыли рецепт приготовления блюда в мультиварке, в котором написано: «ПРЕДВАРИТЕЛЬНО обжарьте на сковороде…», закройте его, это плохой рецепт для мультиварки....