Женский портал » Кулинария » Первые блюда в мультиварке рецепты
Первые блюда в мультиварке рецепты

Рецепты для мультиварки как нельзя лучше способствуют экономии времени, столь драгоценного в наши дни и разнообразию на столе.
Например, любимая многими солянка в мультиварке в оригинальном варианте.
Рецепт мясной солянки в мультиварке
• Пару языков;
• Сердце;
• Моркови и луковицы по одной;
• Кусочек колбасы;
• Четверть небольшого кочана капусты;
• Пару томатов;
• По вкусу взять оливок, сметаны, лимона и зелени.
Субпродукты заложить в чашу прибора с небольшим количеством водички и готовить в режиме «тушения» 4 часа. Затем язычки очистить, а бульонный отвар отцедить.
В режиме «выпечки» поджарить измельченный лук, тертую морковку и порезанные мясные продукты.
Положить шинковку из капусты, резаные томаты и отвар. Снова включить «тушение» на час. Незадолго до окончания приготовления добавить половинки оливок.
Сметану, лимон и зелень добавить в тарелку при подаче к столу.
Знаменитый рассольник в мультиварке.
Рецепт рассольника в мультиварке
• Мяса полкило;
• Лук и морковь по 1 штуке;
• Несколько клубней картофеля;
• Пара соленых огурцов;
• Крупа перловая пара столовых ложек;
• Постное масло для обжарки овощей;
• Огуречный рассол, соль и перец черный по вкусу.
Подготовить овощи и порезать в виде соломки.
В режиме «выпечки» поджарить на масле смесь лука и моркови минут 10.
Положить картошку, мясо кусочками, а также предварительно замоченную крупу. Добавить перец и соль и залить необходимым количеством воды.
Готовить в режиме «тушения» не менее часа. Перед окончанием процесса приготовления положить в суп огурцы. Затем прибавить немного рассола. Готовый суп выдержать минут 20 в режиме «подогрев».
Подавать, добавив сметаны и зелени.
Незаменимые щи из свежей капусты в мультиварке.
Как приготовить щи из свежей капусты в мультиварке
Понадобится:
• Говядины грамм пятьсот;
• Половина среднего кочана капусты;
• Четыре картофелины;
• По одной штуке моркови, лука и перца болгарского;
• Несколько ложек томатной пасты и масла растительного;
• Сметаны, соли, зелени и специй взять по своему вкусу.
В режиме «выпечка» поджарить в масле измельченные перчик, морковку и лучок с томатной пастой. Затем добавить к овощам цельным куском мясо, нарезанные клубни картофеля и дополнить объем чаши водой, не забыв про соль.
Установить программу «суп». Готовить в течение двух часов. За полчаса до окончания варки положить в щи заготовку из капусты и специи.
Подавать с чесноком. Также в тарелке должны быть зелень и сметана.
Чудесный суп с грибами и фрикадельками в мультиварке.
Суп с грибами и фрикадельками в мультиварке рецепт приготовление
• Фарш из говядины и свинины грамм 300;
• Грамм 200 любых грибов;
• 50 грамм гречки;
• 3 клубня картофеля;
• По одной моркови и луковичке;
• Масло растительное;
• Соль, сметана и зелень на свой вкус.
Включив программу «выпечка» жарить в масле подготовленные фрикадельки, к которым чуть позднее прибавить смесь нарезанных лука и моркови. По завершению обжарки влить необходимое количество воды. Дождаться ее закипания.
В кипящую основу супа всыпать промытую крупу, а также порезанные картошку, грибочки. Ввести соль.
Готовить в режиме «тушения» 60 минут.
Готовый суп разлить по тарелкам, добавив сметану и свежую зелень.
Эти нехитрые первые блюда, которые предлагают рецепты для мультиварки помогут не только разнообразить повседневный рацион, но и оставить чудесное послевкусие от обеда.
Поделись с друзьями:
Читайте также:
Похожие статьи:
Имея под рукой многофункциональный бытовой прибор, можно смело считать себя экспертом в таких вопросах, например, как сварить куриный суп в мультиварке, для приготовления которого понадобится подготовить следующие продукты....
Способ приготовления мяса по-французски в мультиварке: Порезать мясо ломтями, отбить, посолить, поперчить, обмазать майонезом. Положить в мультиварку мясо, включить на полчаса режим Выпечка....
Если вы открыли рецепт приготовления блюда в мультиварке, в котором написано: «ПРЕДВАРИТЕЛЬНО обжарьте на сковороде…», закройте его, это плохой рецепт для мультиварки....