Женский портал » Кулинария » Как варить манную кашу ребенку?
Как варить манную кашу ребенку?

Одним из популярных вариантов прикорма была и остается манная каша – продукт, безусловно, полезный и питательный. А вот когда вводить кашку в рацион и, как варить манную кашу ребенку, чтобы она понравилась ему, к этому вопросу желательно подойти со всей ответственность.
Любой педиатр скажет вам, что по достижению ребенком полугодовалого возраста манную кашу не только можно, но и нужно добавлять в меню ребенка. Однако пусть это блюдо не будет в числе первых дополнений грудного вскармливания. Идеальным началом прикорма послужит яблочное, и затем овощное пюре. И, подготовив, таким образом, детский пищеварительный тракт к приему плотной пищи можно понемногу начинать осваивать и каши, первой из которых будет, разумеется, манная. Для начала кажу желательно приготовить не густой и предложить ее малышу на пробу из бутылочки. А когда ребенок оценит кашку и полюбит ее, то по уже мере его роста пусть густеет и каша.
Каша манная рецепт приготовления
Для того чтобы приготовить кашу по консистенции подходящую примерно для ребенка двенадцати месяцев можно придерживаться следующих пропорций:
• На полстакана молока – пару чайных ложечек манной крупы;
• В зависимости от вкуса добавить немного соли, сахара и сливочного масла.
Вскипятить половину стакана воды и по мере ее закипания ввести тоненькой струйкой просеянную крупу. Проварить смесь в течение десяти минут на медленном огне постоянно помешивая, чтобы не допустить образования комков. Затем добавить горячее молоко и, доведя до кипения снять с огня. В готовую кашу положить сливочное масло, сахар и соль, ориентируясь на свой вкус.
Соотношение жидкости и крупы для приготовления каши можно варьировать исходя из желаемой консистенции опираясь на базовый рецепт о том, как варить манную кашу ребенку.
Польза манной каши: за и против
В последнее время ведется достаточно много споров о пользе продукта, на котором выросли целые поколения, в качестве прикорма для маленьких детей.
Неоспоримая польза манки заключается в том, что она оказывает благоприятное воздействие на ЖКТ малыша и обладает подходящим для укрепления детского организма химическим составом. Однако с развитием современных технологий и в результате проведения некоторых исследований каше манной вынесли запретный вердикт для участия в детском питании, что было обосновано ее аллергенностью из-за большого содержания глютена и, как создающую помехи в усвоении витамина Д, благодаря наличию в ней фитина.
Пожалуй, в этом спорном вопросе можно принять следующее компромиссное решение: безусловно, не отказывать малышу в таком питательном продукте и, в то же время ограничивать его включение в детский рацион одним разом в неделю.
Поделись с друзьями:
Читайте также:
Похожие статьи:
Рецепт приготовления знаменитой каши всем известен, тем не менее, в каждой семье ее готовят по-своему. Для того чтобы манная каша в мультиварке хорошо получалась необходимо принять во внимание все преимущества прибора и...
Возможно, кто-то удивится, но многие дети обожают манную кашу. И хотя о ее питательных свойствах существуют различные мнения, однако иногда можно порадовать малышей этой нежной и вкусной едой. Однако приготовление манной каши...