Женский портал » Кулинария » Как приготовить цыпленка табака
Как приготовить цыпленка табака

Как приготовить цыпленка табака – блюдо, которое снискало себе огромную популярность и наверняка имеет свои секреты приготовления. Однако все очень просто. Набор продуктов самый что ни наесть обычный и найдется у каждой хозяйки. А если на вашей кухне не имеется подобной сковородки с тяжелой крышкой, то можете с легкостью заменить ее тем, что есть. Разумеется, крышку придется утяжелить, установив на ней дополнительный гнет. Поскольку, именно ее тяжесть и будет основным секретом приготовления фирменного блюда.
Для приготовления цыпленка табака понадобятся следующие ингредиенты:
Цыпленок небольшой тушкой
Постное масло
Соль, чеснок и молотый черный перец, а также немного паприки
Тушку промыть в проточной воде и обсушить. Сделать продольный разрез по грудинке и уложить ее на большую разделочную доску в распластанном виде. Затем хорошо отбить особенно в тех местах, где расположены суставы. После этого цыпленка щедро натереть солью и специями с каждой стороны. Затем еще добавить давленый чеснок и притереть его к специям.
Подготовленная таким образом тушка, должна немного «отдохнуть» и пропитаться всем тем, чем ее натерли.
Теперь дело за главным. Как приготовить цыпленка табака, чтобы блюдо ничуть не уступало ресторанному варианту. Очень просто. Необходимо, как можно точнее следовать инструкции.
Смазанную обильно растительным маслом сковороду, нужно сильно раскалить на огне. Затем поместить в нее тушку и закрыть крышкой, на которую поместить какой либо утяжелитель, в его качестве можно использовать банку с водой. Остается хорошенько прожарить тушку с обеих сторон, периодически переворачивая и плотненько прижимая ее. Когда цыпленок будет достаточно прожарен и обзаведется хрустящей корочкой – блюдо готово.
Однако для тех, кто предпочитает диетические блюда, можно порекомендовать, как приготовить цыпленка табака в духовке.
Для этого нужно взять те же самые ингредиенты и проделать все-то же самое с тушкой птички и уже подготовленную уложить ее на противень так, чтобы кожа была на поверхности.
Духовой шкаф разогреть до 180 градусов и поместить туда противень с цыпленком минут на сорок, причем через четверть часа от начала запекания, нужно полить тушку выделившимся соком. В процессе приготовления необходимо следить за тем, чтобы блюдо не получилось пережаренным.
Гарнир для цыпленка табака может быть самым разнообразным, поэтому каждый может выбрать по своему вкусу.
Поделись с друзьями:
Читайте также:
Похожие статьи:
Для того чтобы запечь курочку целой тушкой лучше всего будет выбрать молодую, но жирную птицу породы бройлер, у которой даже цыпленок имеет достаточно внушительный размер. Хорошо сразу же запастись набором приправ и специй для...