Главная Карта сайта RSS лента
Войти на сайт
Логин:
Пароль:
Регистрация  ||  Пароль?  ||  Закрыть
Красота Здоровье Мода Фитнес Лечение Дети Отношения 18+ Психология Карьера Кулинария Отдых Полезные советы
Это интересно
загрузка...
Loading...
» » Как приготовить голубцы

Как приготовить голубцы

Как приготовить голубцыЛюбимое многими с детства и довольно популярное блюдо именуемое голубцами, оказывается, является довольно распространенным во многих странах мира, где имеет несколько видоизмененную рецептуру и немного иной набор продуктов. Тем не менее, ни одна хозяйка не откажется узнать о том, как приготовить голубцы по-новому.
 
Известно, что родиной этого замечательного блюда считаются страны Востока, поскольку именно там с давних пор подавали мясо, завернутое в виноградный лист. И как бы ни отличался перечень продуктов в рецептах разных народов результат один – голубцы, которые ни с чем не перепутаешь.
И даже будучи замечательным поваром, претендующим на звание кулинарного эксперта, не каждый сразу ответит, как приготовить голубцы в традициях той или иной страны.

Грузинские мини-голубцы рецепт приготовления


Грузинские голубцы в виноградных листьяхГрузинские голубцы в виноградных листьяхГолубцы по этому рецепту готовят, используя листья винограда. Рецептура является традиционной, поэтому чтобы блюдо получилось действительно по-грузински, отступать от нее не следует ни на шаг.

Для приготовления грузинских голубцов нам требуется:

- 600г баранины
- Полстакана риса
- Две головки лука репчатого
- Виноградные листья
- Кинза, базилик, укроп
- Соль и перец

Из баранины приготовить фарш, в который добавить необходимое количество соли и перца, а также рубленую зелень и измельченный лук.

Промытые листья винограда бланшировать в кипящей воде в течение нескольких минут, после чего аккуратно разложить на разделочную доску. На каждый из них выложить порцию мясной массы. Изделия сформировать в виде конвертов.

Дно кастрюли выстелить листьями и уложить на них готовые голубцы. Залить содержимое посуды бульоном таким образом, чтобы он покрывал каждый из них чуть больше чем наполовину. Довести до кипения и готовить под крышкой на минимальном огне около получаса.

Голубцы по-французски рецепт приготовления


Голубцы по-французскиГолубцы по-французскиФранцузы предпочитают заворачивать мясо в капустный лист, поэтому они напоминают российских собратьев, однако все же имеют некоторые отличия. Чтобы узнать, как приготовить голубцы на французский манер, рассмотрим следующий рецепт.
Для приготовления потребуется:

- Кочан капусты
- 400г мяса (свинина – 300г, говядина или птица – 100г)
- Немного шпика
- 2 вареных яйца
- Сыр твердых сортов-50г
- Лук и чеснок по одной головке
- Полстакана риса
- Стакан бульона
- Растительное масло, перец, соль и зелень

Рис следует отварить до полуготовности. Все остальные ингредиенты кроме лука, зелени и капусты прокрутить на мясорубке. Лук и зелень порубить и добавить к полученной массе. Посолить, поперчить.

Из капустного кочана удалить ту часть, что именуют кочерыжкой и опустить его в кипящую воду. Проварив в течение пяти минут, вынуть и остудив разобрать на отдельные листы. Каждый лист начинить подготовленной мясной массой и придать изделию форму конверта.

В чугунную посуду налить немного масла и выложить туда подготовленные голубцы, посыпав их луком и зеленью. Затем залив бульоном, довести до кипения и тушить не менее тридцати минут.
Поделись с друзьями:
Читайте также:

Похожие статьи:
Голубцы по деревенски
Для приготовления вам потребуется кочан капусты, двести граммов перловой крупы, перекрученный мясо в фарш с луком, перец, соль....
Ленивые голубцы по-Питерски
Такое блюдо подают в детских и спортивных лагерях отдыха [ребятня в восторге] Опустите в кипящую воду на 2-3 минуты кочан капусты весом примерно 1 кг. Затем остудите его и мелко нашинкуйте....
Ленивые голубцы
Для приготовления вам понадобится фарш, капуста, рис, соль, перец, мука. Для соуса томатная паста, сметана, специи, которые вам нравятся. Все ингредиенты я кладу на глаз. Обычно у меня уходит 500 грамм фарша, 300-400 грамм...
Селедка под шубой – лучшие рецепты
Селедка под шубой – это название всем полюбившегося салата, но мы ведь никогда не задумываемся,...
НАШИ ПАРТНЕРЫ:
Это интересно
Кто на сайте
Всего на сайте: 12
Гостей: 4
Пользователи: pryncefka
Роботы: robot Bot, robot Bot, robot Bot, Yandex Bot, crawl Bot, Yandex Bot, robot Bot

20-ка посетителей: - отсутствуют