Женский портал » Кулинария » Как приготовить голубцы
Как приготовить голубцы

Известно, что родиной этого замечательного блюда считаются страны Востока, поскольку именно там с давних пор подавали мясо, завернутое в виноградный лист. И как бы ни отличался перечень продуктов в рецептах разных народов результат один – голубцы, которые ни с чем не перепутаешь.
И даже будучи замечательным поваром, претендующим на звание кулинарного эксперта, не каждый сразу ответит, как приготовить голубцы в традициях той или иной страны.
Грузинские мини-голубцы рецепт приготовления

Для приготовления грузинских голубцов нам требуется:
- 600г баранины
- Полстакана риса
- Две головки лука репчатого
- Виноградные листья
- Кинза, базилик, укроп
- Соль и перец
Из баранины приготовить фарш, в который добавить необходимое количество соли и перца, а также рубленую зелень и измельченный лук.
Промытые листья винограда бланшировать в кипящей воде в течение нескольких минут, после чего аккуратно разложить на разделочную доску. На каждый из них выложить порцию мясной массы. Изделия сформировать в виде конвертов.
Дно кастрюли выстелить листьями и уложить на них готовые голубцы. Залить содержимое посуды бульоном таким образом, чтобы он покрывал каждый из них чуть больше чем наполовину. Довести до кипения и готовить под крышкой на минимальном огне около получаса.
Голубцы по-французски рецепт приготовления

Для приготовления потребуется:
- Кочан капусты
- 400г мяса (свинина – 300г, говядина или птица – 100г)
- Немного шпика
- 2 вареных яйца
- Сыр твердых сортов-50г
- Лук и чеснок по одной головке
- Полстакана риса
- Стакан бульона
- Растительное масло, перец, соль и зелень
Рис следует отварить до полуготовности. Все остальные ингредиенты кроме лука, зелени и капусты прокрутить на мясорубке. Лук и зелень порубить и добавить к полученной массе. Посолить, поперчить.
Из капустного кочана удалить ту часть, что именуют кочерыжкой и опустить его в кипящую воду. Проварив в течение пяти минут, вынуть и остудив разобрать на отдельные листы. Каждый лист начинить подготовленной мясной массой и придать изделию форму конверта.
В чугунную посуду налить немного масла и выложить туда подготовленные голубцы, посыпав их луком и зеленью. Затем залив бульоном, довести до кипения и тушить не менее тридцати минут.
Поделись с друзьями:
Читайте также:
Похожие статьи:
Для приготовления вам потребуется кочан капусты, двести граммов перловой крупы, перекрученный мясо в фарш с луком, перец, соль....