Главная Карта сайта RSS лента
Войти на сайт
Логин:
Пароль:
Регистрация  ||  Пароль?  ||  Закрыть
Красота Здоровье Мода Фитнес Лечение Дети Отношения 18+ Психология Карьера Кулинария Отдых Полезные советы
» » Оладьи из кабачков – проверенные рецепты

Оладьи из кабачков – проверенные рецепты

Оладьи из кабачков – проверенные рецептыДанная статья поможет вам побаловать своих любимых домочадцев не только вкусной, но и полезной едой.

Кулинары всего мира "уважают" кабачок за его полезные свойства, легкость в приготовлении и необыкновенно нежный вкус. Различные блюда из кабачков начали появляться на столах европейцев уже с шестнадцатого века.

Здорово, что теперь купить кабачки можно круглый год в магазинах, а при правильном хранении самостоятельно выращенные кабачки могут пролежать всю зиму и не потерять своих чудесных свойств. Ведь в них содержится много клетчатки, фосфора, витаминов С и В. Этот овощ – низкокалорийный, поэтому отлично подойдет для желающих похудеть.

Из такого диетического продукта можно приготовить множество отменных и полезных блюд. К примеру, вкусные и легкие в приготовлении, оладьи из кабачка, пожалуй, - самая популярная еда из этого овоща.

Как подготовить кабачки для оладий?

Для таких блюд лучше подойдут самые молодые и крепкие кабачки. Кожицу у кабачка не стоит удалять, ведь в ней много полезных веществ. Только если у вас перезревшие кабачки, то перед приготовлением оладий их нужно почистить и убрать семена.

Оладьи из кабачков – подборка лучших рецептов:

Оладьи из кабачков классические

Приготовление ароматных и нежных на вкус оладий не займет у вас много времени. Они очень вкусны и в холодном, и в горячем виде.

Ингредиенты:

  • 2 кабачка средних размеров;
  • яйца – 2 шт.;
  • полстакана муки;
  • любая зелень.

Способ приготовления:

1. На мелкой терке натираем овощи и смешиваем с нарезанной зеленью;

2. Добавляем яйца и муку. Все хорошенько перемешиваем, солим и перчим по вкусу. Если кабачки очень сочные, то Вам необходимо будет добавить еще немножко муки. Вообще кабачковая масса для оладушек должна быть не слишком густой и не жидкой;

3. Выкладываем тесто ложкой в хорошо разогретое масло на сковороде, и обжариваем с двух сторон до появления золотистой и аппетитной корочки. Особенно хороши со свежей сметаной.

Оладьи из кабачков с луком

Советуем обязательно попробовать эти вкуснейшие оладьи с пикантным вкусом. А готовить их очень просто.

Ингредиенты:

  • 1 небольшой кабачок;
  • 1 яйцо;
  • 1 стакан пшеничной муки;
  • 1 луковица;
  • Соль и острый перец чили на ваш вкус.

Способ приготовления:

1. Кабачок и лук натираем на терке с мелкими отделениями;

2. Добавляем к смеси остальные ингредиенты и тщательно все перемешиваем. Получившаяся масса должна быть нормальной консистенции;

3. Столовой ложкой аккуратно выкладываем тесто в хорошо разогретое подсолнечное масло на сковороде и жарим несколько минут, переворачивая. Готовые ароматные оладьи подаем к столу с зеленью и сметаной.

Кабачковые оладьи с фаршем

Предлагаемое блюдо может выступать как гарнир или как полноценное отдельное блюдо. Диетические кабачки делают оладушки легкими и сочными, а мясной фарш - достаточно сытными. Их можно приготовить с добавлением куриного, говяжьего или свиного фарша в зависимости от вашего желания.

Ингредиенты:

  • 1 свежий кабачок;
  • 2 луковицы;
  • 200 - 250 гр. мясного фарша;
  • 2 куриных яйца;
  • 3 ст. ложки муки;
  • морская соль и черный молотый перец в зависимости от вкуса.

Способ приготовления:

1. Сначала мелко нарезаем лук и перемешиваем его с фаршем, солью и молотым перцем;

2. Натираем на крупной терке кабачок и добавляем к нему яйца, муку, любимые специи, яйца и все тщательно перемешиваем;

3. Большой ложкой выкладываем кабачковое тесто в хорошо разогретое подсолнечное масло на сковороде и чайной ложкой сверху выкладываем фарш. Обжариваем оладьи пару минут с каждой стороны до получения золотистого цвета.

Такие сытные оладьи лучше подавать на стол горячими, так они вкуснее.

Сладкие оладьи из кабачков

Предлагаем вашему вниманию необычный рецепт приготовления оладушек из кабачков. Таким нежным блюдом особенно любят полакомиться детки.

Ингредиенты:

  • 2 средних кабачка;
  • 2 ст. ложки сахара;
  • 1 яйцо;
  • 200 гр. муки;
  • соль;
  • щепотка соды;
  • подсолнечное масло для жарки.

Способ приготовления:

1. Для таких оладий кабачки надо потереть на самой мелкой терке. Потом полученную массу (пюре из кабачков) смешиваем с яйцом, сахаром, мукой и солью. В конце добавляем соду на кончике ножа;

2. Ложкой выкладываем тесто в хорошо разогретое масло на сковороде и обжариваем с двух сторон;

3. Подавать сладкие оладьи из кабачка предпочтительнее теплыми, с медом или вареньем.

По материалам сайта: http://vseoede.net/?p=804

Поделись с друзьями:
Читайте также:

Похожие статьи:
Печеночные оладьи рецепты приготовления
Для приготовления печеночных оладьев понадобятся следующие ингредиенты: печень, репчатый лук, манная крупа, мука, чеснок, соль, растительное масло для жарки, свежая зелень и голландский сыр для украшения....
Как приготовить блины на масленицу?
Масленица – отличный повод похвастаться своим кулинарным мастерством и угостить родных и...
Селедка под шубой – лучшие рецепты
Селедка под шубой – это название всем полюбившегося салата, но мы ведь никогда не задумываемся,...
НАШИ ПАРТНЕРЫ:
Это интересно
Кто на сайте
Всего на сайте: 32
Гостей: 27
Пользователи: - отсутствуют
Роботы: Yandex Bot, robot Bot, crawl Bot, Yandex Bot, crawl Bot

20-ка посетителей: - отсутствуют