Женский портал » Кулинария » Как варить свиной язык правильно
Как варить свиной язык правильно

Для того чтобы на своей кухне суметь приготовить этот удивительно простой и в тоже время уникальный продукт необходимо убедиться в его свежести. Свежий язык обладает ярко-красной окраской и не имеет характерного для порченого мяса запаха. К тому же, непосредственно перед варкой, его рекомендуют вымочить в прохладной воде не менее двух часов. Затем последует процедура подготовки механической, где нужно будет удалить излишки жира, а также ненужные элементы в виде прожилков и сухожилий.
Подготовив, таким образом, будущий деликатес к процессу приготовления пройдемся пошагово по инструкции как варить свиной язык в обычной кастрюле.
- Хорошенько промытый продукт поместить в кипящую воду, что значительно сократит время варки. Вода должна полностью покрывать его и даже превышать на пару сантиметров.
- По мере ожидания повторного закипания, можно заняться подготовкой овощей, которые следует очистить и промыть.
- Кипение бульона, куда будут добавлены измельченные морковка, лук и немного чеснока должно происходить на умеренном огне.
- Минут за пятнадцать до готовности языка добавить лист лавра, перец душистый горошком и любую зелень, будь она в свежем или сушеном виде.
- Солить следует также по окончании варки.
- В зависимости от величины языка процесс кипения может занять от полутора до двух часов.
- Готовый продукт подлежит последующей очистке от верхней кожи, для чего его нужно моментально переместить из кипятка в ледяную водичку. Шкурка легко отойдет при столь резкой перемене температурного режима.
- После очистки языка от грубой кожицы, его вновь следует поместить в кипящий бульончик и проварить не менее десяти минут, что будет способствовать его более высокой способности к хранению.

В том случае если хозяйка пожелает не только подать к столу питательную мясную закуску, но и удивить ее нежным вкусом, тогда стоит рассмотреть один из оригинальных вариантов ее приготовления. Например, как варить свиной язык промаринованный.
Для этого необходимо:
- Промытый и обсушенный, а также натертый смесью соли чеснока и специй язык положить в полиэтиленовый мешочек и выдержать в холодильнике на нижней полке в течение суток.
- Подготовленный к приготовлению продукт поместить в чашу мультиварки залив его кипятком и добавив лаврового листа.
- Выбрать режим «тушение» на шестьдесят минут.
И в заключение не лишним будет напомнить о том что, собираясь готовить какое либо блюдо с вареным языком следует учесть, что он в процессе кипения, как правило, становится меньше в два раза.
Поделись с друзьями:
Читайте также:
Похожие статьи:
Как правильно варить живых раков. Сколько по времени нужно варить раков? Можно ли варить мертвых раков? Как хранить вареных раков?...