Главная Карта сайта RSS лента
Войти на сайт
Логин:
Пароль:
Регистрация  ||  Пароль?  ||  Закрыть
Красота Здоровье Мода Фитнес Лечение Дети Отношения 18+ Психология Карьера Кулинария Отдых Полезные советы
» » Как варить свиной язык правильно

Как варить свиной язык правильно

Как варить свиной язык правильноЯвляясь, по сути, отменным деликатесом и, имея восхитительный вкус, язык свиной может по праву занять одно из почетных мест среди мясных закусок, как в повседневном меню, так и на праздничном столе. Но как варить свиной язык правильно, чтобы и вкусовые качества усилить и полезных веществ не утратить.
 
Для того чтобы на своей кухне суметь приготовить этот удивительно простой и в тоже время уникальный продукт необходимо убедиться в его свежести. Свежий язык обладает ярко-красной окраской и не имеет характерного для порченого мяса запаха. К тому же, непосредственно перед варкой, его рекомендуют вымочить в прохладной воде не менее двух часов. Затем последует процедура подготовки механической, где нужно будет удалить излишки жира, а также ненужные элементы в виде прожилков и сухожилий.

Подготовив, таким образом, будущий деликатес к процессу приготовления пройдемся пошагово по инструкции как варить свиной язык в обычной кастрюле.

- Хорошенько промытый продукт поместить в кипящую воду, что значительно сократит время варки. Вода должна полностью покрывать его и даже превышать на пару сантиметров.
- По мере ожидания повторного закипания, можно заняться подготовкой овощей, которые следует очистить и промыть.
- Кипение бульона, куда будут добавлены измельченные морковка, лук и немного чеснока должно происходить на умеренном огне. 
- Минут за пятнадцать до готовности языка добавить лист лавра, перец душистый горошком и любую зелень, будь она в свежем или сушеном виде. 
- Солить следует также по окончании варки.
- В зависимости от величины языка процесс кипения может занять от полутора до двух часов.
- Готовый продукт подлежит последующей очистке от верхней кожи, для чего его нужно моментально переместить из кипятка в ледяную водичку. Шкурка легко отойдет при столь резкой перемене температурного режима.
- После очистки языка от грубой кожицы, его вновь следует поместить в кипящий бульончик и проварить не менее десяти минут, что будет способствовать его более высокой способности к хранению.

Как варить свиной язык в мультиваркеКак варить свиной язык в мультиваркеСчастливые обладатели такого замечательного прибора как мультиварка, могут готовить язык по той же технологии что и в простой кастрюле, однако, имея возможность почти вдвое сократить время приготовления.

В том случае если хозяйка пожелает не только подать к столу питательную мясную закуску, но и удивить ее нежным вкусом, тогда стоит рассмотреть один из оригинальных вариантов ее приготовления. Например, как варить свиной язык промаринованный.

Для этого необходимо:

- Промытый и обсушенный, а также натертый смесью соли чеснока и специй язык положить в полиэтиленовый мешочек и выдержать в холодильнике на нижней полке в течение суток.
- Подготовленный  к приготовлению продукт поместить в чашу мультиварки залив его кипятком и добавив лаврового листа.
- Выбрать режим «тушение» на шестьдесят минут.

И в заключение не лишним будет напомнить о том что, собираясь готовить какое либо блюдо с вареным языком следует учесть, что он в процессе кипения, как правило, становится меньше в два раза.
Поделись с друзьями:
Читайте также:

Похожие статьи:
Сколько варить раков по времени?
Как правильно варить живых раков. Сколько по времени нужно варить раков? Можно ли варить мертвых раков? Как хранить вареных раков?...
Как приготовить блины на масленицу?
Масленица – отличный повод похвастаться своим кулинарным мастерством и угостить родных и...
Селедка под шубой – лучшие рецепты
Селедка под шубой – это название всем полюбившегося салата, но мы ведь никогда не задумываемся,...
НАШИ ПАРТНЕРЫ:
Это интересно
Кто на сайте
Всего на сайте: 26
Гостей: 21
Пользователи: - отсутствуют
Роботы: crawl Bot, Yandex Bot, Yandex Bot, robot Bot, Yandex Bot

20-ка посетителей: - отсутствуют