Капустная запеканка в почете

Быстрый способ сытно накормить всю семью
Запеканки – очень популярный вариант приготовления пищи. Запеканки из капусты – еще более удачная находка. Ведь такая пища считается более полезной, а в капусте этих полезных веществ – просто не счесть. Мы поделимся с вами несколькими рецептами приготовления капустных запеканок, из которых вы непременно найдете для себя самый лучший.
Капустная запеканка с мясным фаршем
Необходимые продукты: Капуста белокочанная – 1кг., мясной фарш (любой на ваш вкус) – 500гр., морковь – 1кг., куриные яйца (лучше домашние) – 2шт., 1 головка репчатого лука, сметана – 400гр., в качестве приправы используйте любимые сушеные травы, соль и перец.
Процесс приготовления
Овощи необходимо подготовить: помыть, почистить, мелко нашинковать (морковь натереть на терке). Ставим на огонь две сковороды. Разогреваем. На одну выкладываем мелконарезанный лук, и через несколько минут к нему добавляется фарш. Минут 15 ингредиенты нужно обжаривать, постоянно помешивая.
На второй немного обжариваем морковь, добавляем к ней капусту и чуть-чуть воды. Овощи должны минут 15 протушиться под крышкой. После отведенного времени ингредиенты первой и второй сковороды надо посолить и приправить перцем и травами.
Теперь готовим к работе форму для выпечки: на дно выкладываем половину капусты с морковью, и поверхность смазываем слоем сметаны. На сметану сверху выкладывается подготовленный фарш, заливаем яйцами (предварительно их необходимо взбить), и накрываем его оставшейся капустой. Перед тем, как ставить форму в нагретую до 1800 духовку, еще раз капусту сверху промазываем сметаной. Около 35-40 минут блюду понадобится для окончательной готовности. Подаем к столу горячим.
Современная техника тоже может быть использована в приготовлении такого популярного блюда. Подробный рецепт можете прочитать здесь: капустная запеканка в мультиварке.
Капустная запеканка с грибами
Ингредиенты: Капуста белокочанная – около 700гр., любые свежие грибы – 200гр., крупа манная – 3 ст. ложки, куриные яйца – 2шт., сметана – 2ст. ложки, 1 головка репчатого лука, немного сыра твердых сортов, соль по вкусу.
Приготовление
На отдельной сковороде необходимо прожарить немного нарезанный лук, добавить к нему очищенные и порезанные мелкими кубиками грибы, и жарить все вместе еще 5 минут.
Капусту надо нашинковать, помять руками, смешать с яйцами и манкой и выложить эту смесь в форму для запекания. Сверху на заготовку выкладывается лук, который сверху промазывается сметаной и посыпается тертым сыром. Через полчаса томления в духовом шкафу при температуре 1800 ваша запеканка будет готова.
Один из этих вариантов наверняка ваши домашние оценят по достоинству. Попробуйте приготовить оба, и проверьте, что вашей семье больше по вкусу. Наверняка эти эксперименты не оставят их равнодушными к вашим стараниям.