Женский портал » Кулинария » Как приготовить курицу в духовке
Как приготовить курицу в духовке

Для того чтобы запечь курочку целой тушкой лучше всего будет выбрать молодую, но жирную птицу породы бройлер, у которой даже цыпленок имеет достаточно внушительный размер. Хорошо сразу же запастись набором приправ и специй для приготовления блюд из курицы.
Экономия времени, разумеется, имеет большое значение в любой ситуации, однако немаловажно для хорошего результата и наличие опыта. Но как приготовить курицу в духовке не обладая кулинарными навыками тем, кто только постигает это искусство. Можно порекомендовать взять на вооружение несколько простейших вариантов куриных блюд.
Курица гриль в духовке рецепт
2. Удалить из тушки внутренности, промыть ее и натереть пряной смесью.
3. Бутылка, на которую будет «надета» птица наполняется водой до половины.
4. Вся эта конструкция устанавливается на противень и отправляется в разогретую до 200 градусов духовку на час – полтора.
В результате выполнения несложных действий к столу будет подано замечательное горячее блюдо, которое можно с легкостью дополнить овощным гарниром, приготовленном на том же противне в процессе приготовления курочки.
Как приготовить курицу в духовке в рукаве
Жаропрочный пакет для запекания пользуется с недавних пор особой популярностью у многих хозяек, ввиду своей неприхотливости в использовании и отличного результата в итоге.
1. Подготовить целую тушку курицы, картофель (не более килограмма), лук, чеснок и специи.
2. Птицу натереть солью, специями и чесноком.
3. Картофель нарезать произвольно, добавить измельченный чеснок и лук полукольцами, посолить.
4. Через четверть часа сложить подготовленные ингредиенты в пакет и завязать его.
5. Запекать около часа при 200 градусах.
Готовое блюдо получается очень ароматным и отличается особой мягкостью и сочностью, причем именно такой способ запекания гарантирует наибольшую сохранность витаминов и полезных веществ.
И в заключение несколько полезных советов о том, как приготовить курицу в духовке по всем правилам. Для того чтобы тушка птицы пропеклась равномерно следует поддерживать в жарочном шкафу умеренную температуру. Можно слегка увлажнять воздух, налив на противень немного воды. Любителям румяной корочки необходимо приложить дополнительные усилия и поливать тушку выделяющимся жиром несколько раз в процессе приготовления.
Поделись с друзьями:
Читайте также:
Похожие статьи:
Фаршированная курица - удачное блюдо для праздничного стола. Каждая хозяйка старается удивить своих гостей чем-то необычным. Поэтому ей стоит приготовить фаршированную курицу....