Женский портал » Кулинария » Фаршированная курица - кулинарный рецепт
Фаршированная курица - кулинарный рецепт

Ингредиенты:
небольшая курица;
потроха куриные;
рис длинный пропаренный - 200 грамм;
сливочное масло - 110 грамм;
банка консервированных шампиньонов;
кисло-сладкие яблоки - 3 штуки;
соль;
приправы по вкусу;
подсолнечное масло.
Пошаговое описание:
1. Вымыть курицу, просушить и посыпать ее солью.
2. Потроха куриные вымыть, отварить с приправами, потом перекрутить в мясорубке.
3. Отдельно варить рис до состояния полуготовности, положить сливочное масло.
4. Нарезать кубиками шампиньоны и яблоки.
5. К приготовленному рису добавить фарш из потрохов, нарезанные шампиньоны, яблоки, немного бульона, где варились потроха, соль, специи по вкусу. Все перемешать и начинка готова.
6. Курицу наполнить приготовленной начинкой, затем зашить, уложить в глубокий противень.
7. Поместить в разогретую духовку и выпекать 2 часа при 220 градусах.
8. Когда курица подрумянится, снять нитки, выложить на большую тарелку. Можно подавать с любыми овощами или другим гарниром.
Поделись с друзьями:
Читайте также:
Похожие статьи:
600 грамм филе грудки индейки, две репчатые луковицы, 300 грамм шампиньонов, два цуккини, 40 грамм масла растительного, 300 миллилитров овощного бульона, 65 грамм вина сухого белого, 10 грамм тертой цедры лимонной, 200...