Женский портал » Кулинария » Как приготовить заливное?
Как приготовить заливное?

Ингредиенты:
- морской коктейль, 300 гр. (кальмары, мидии, креветки).
- цедра лимона.
- 1кг. куриных крылышек.
- один желтый и один зеленый сладкий перец.
- укроп и петрушка.
- соль и перец.
Как приготовить заливное:
1. Вымыть крылышки, залить их 1-м литром холодной воды, затем поставить на плиту, дождавшись кипения, снять пенку.
2. Добавить соль и перец, варить, неплотно закрывая крышкой, на среднем огне от 1-го до 1,5 ч.
3. Далее необходимо вынуть крылышки и процедить бульон.
4. Разрезать пополам перец, удалить сердцевину, пять минут варить в кипящей воде, облить холодной водой, порезать кубиками.
5. Цедру лимона необходимо обязательно обдать кипятком, а далее нарезать тонкой соломкой.
6. Сварив морской коктейль, его нужно промыть водой. Далее нужно выложить содержимое на бумажное полотенце.
7. Промыть, обсушить зелень, поделить на маленькие веточки.
8. Выложить цедру, зелень, морской коктейль и перец в большой стакан.
9. Залить сверху все эту массу горячим куриным бульоном.
10. Оставить остывать до комнатной температуры, затем поместить в холодильник готовности (до полного застывания).
11. Подавать к столу, украсив зеленью.
Поделись с друзьями:
Читайте также:
Похожие статьи:
Студень (холодец) – Обычно готовят студень говяжий, телячий, или из свинины....