Главная Карта сайта RSS лента
Войти на сайт
Логин:
Пароль:
Регистрация  ||  Пароль?  ||  Закрыть
Красота Здоровье Мода Фитнес Лечение Дети Отношения 18+ Психология Карьера Кулинария Отдых Полезные советы
Это интересно
загрузка...
Loading...
» » Как приготовить вафельные трубочки

Как приготовить вафельные трубочки

Как приготовить вафельные трубочкиПриготовить несложную выпечку для домашнего чаепития под силу любой хозяйке, даже начинающей.  И вовсе необязательно браться за сложные кулинарные шедевры, гораздо лучше порадовать свою семью простым, не отнимающим много времени вариантом. Хорошо для этого взять рецепт вафельных трубочек и тут же отправляться на кухню. Тем более что и продукты, которые потребуются, всегда можно найти в холодильнике.

Поскольку, такие трубочки обычно готовят с начинкой, то у вас появится еще один повод угодить домочадцам, начинив их по вкусу для каждого.

Рецепт приготовления вафельных трубочек


Необходимые ингредиенты:

- 200 г масла сливочного или маргарина;
- Яйцо – 5 штук;
- Сахара 1 стакан и еще столовая ложка;
- Стакан молока;
- Муку взять произвольно;
- Гашеная уксусом сода;
- Немного соли;
- Растительное масло для смазывания формы.

Приготовление вафельных трубочекПриготовление вафельных трубочекРастопленное масло (маргарин) немного остудить и соединить с яйцами. Получившуюся массу разделить на две части, в одну из которых всыпать сахар. Это тесто для трубочек со сладкой начинкой. В другую часть теста добавить соль и только ложку сахара. Далее в обе порции отправить соду, молоко и муку. Все хорошо перемешать до однородного состояния. Консистенция готового теста будет напоминать густую сметану.

К моменту начала выпечки должны быть подготовлены варианты несладкой начинки, а также разогрета и смазана вафельница.

Рецепт вафельных трубочек ничем не отличается от обычных домашних вафель, с той лишь разницей, что в трубочках будет начинка. Здесь можно вдоволь поэкспериментировать и начинить их, чем душе угодно.
 
Сладкие начинки вводятся в готовое скрученное печенье при помощи кондитерского мешочка. Это может быть вареная сгущенка, домашний крем, а также фруктовый наполнитель. 

Начинка для трубочек со сгущенкой, ингредиенты:

- грецкие орехи
- сливочное масло 50-70 грамм
- вареное сгущенное молоко половина банки.

К несладким начинкам, можно подойти более творчески и приготовить, например тушеную капусту с грибами, творог с зеленью, мясную или рыбную. Не менее хороша будет трубочка, наполненная плавленым сыром. Однако, начинять трубочки подобными начинками нужно будет еще до скручивания вафли, поскольку такой наполнитель придется раскладывать ложкой. Поэтому, по мере выпечки, пока еще вафельный лист теплый, его необходимо фаршировать и только затем заворачивать.

Итак, готовое тесто при помощи столовой ложки налить в раскаленную форму и сжав ее выпекать заготовки для трубочек в течение нескольких минут каждую. Степень прожарки зависит от предпочтений. Можно выпекать слегка золотистые вафли, а можно и более поджаренные.

Таким образом, взяв на вооружение рецепт вафельных трубочек можно довольно часто баловать своих близких вкусной выпечкой, чередуя начинки и, подавая их снова и снова, как в первый раз.

К тому же, будучи занятой женщиной, можно держать в запасе готовое тесто и пару начинок. Тогда  у вас на столе всегда будет свежее домашнее печенье на все случаи. Будь то неожиданный приход гостей или семейные посиделки

В завершении мы подобрали отличное видео о том как приготовить вафельные трубочки.


.
Поделись с друзьями:
Читайте также:

Похожие статьи:
Творожные сочники рецепт
Сочники с творогом только на первый взгляд сложная выпечка. Тесто – проще простого, начинка и вовсе элементарная – всего то и нужно – размять творог, и добавить что необходимо – яйцо и сахар, ну а дальше исходите из состояния...
Рецепты домашнего печенья
Как испечь печенье в домашних условиях. Как правильно замесить тесто для печенья. Простые рецепты домашнего печенья....
Рецепт: блинчики с творожной начинкой
Рецепт: блинчики с творожной начинкой Ингредиенты для приготовления блюда «Блинчики с творожной начинкой»: Мука пшеничная в/с - 1 стакан. Молоко - 2 стакана. Куриное яйцо - 2 шт. Желтки - 2 шт. Сахар-песок - 1 ст. ...
Плов по-узбекски пошаговый рецепт
Плов – главное блюдо узбекской кухни. Сочетание нежного мягкого мяса с рисом дает изумительный...
НАШИ ПАРТНЕРЫ:
Это интересно
Кто на сайте
Всего на сайте: 6
Гостей: 4
Пользователи: - отсутствуют
Роботы: crawl Bot, Yandex Bot

20-ка посетителей: - отсутствуют