Главная Карта сайта RSS лента
Войти на сайт
Логин:
Пароль:
Регистрация  ||  Пароль?  ||  Закрыть
Красота Здоровье Мода Фитнес Лечение Дети Отношения 18+ Психология Карьера Кулинария Отдых Полезные советы
Это интересно
загрузка...
Loading...
» » Сколько варить раков по времени?

Сколько варить раков по времени?

Сколько варить раков по времени?Как правильно варить живых раков. Сколько по времени нужно варить раков? Можно ли варить мертвых раков? Как хранить вареных раков?

Что нужно.
Раки живые 3 кг..
Соль по вкусу.
Лавровый лист 4 шт.
Перец черный горошком 20 шт.
Лимон 1 шт.
Семена укропа (можно заменить стебельками из пучка укропа)

Как выбирать раков. Раки могут быть любого размера - мелкие, средние или крупные. От размера раков зависит время, которое нужно чтобы сварить раков. Сколько варить раков по времени? Мелких раков варим 25 минут, средних раков варим 35 минут, крупных раков варим 45 минут. Рак за это время напитает бульон и будет вкусным. Считается что рака нужно кинуть в воду, покраснел - готово. Это не правильно.

Раки должны быть только живыми. Мертвых раков варить нельзя, раки очень быстро портятся в воде, после того как умрут. Если не уверен что рак умер за несколько часов до варки - безжалостно выкидывай мертвых раков, иначе испортите все блюдо. Если знаешь точно, что рак был жив несколько часов назад, то оторви у него голову, а шейку свари. У рака в первую очередь портится голова. Не храните живых раков в воде, быстро умрут, храните в прохладном месте, несколько часов раки проживут.

У меня были в этот раз мелкие раки. По своему они хороши, мелких раков легко чистить, после них не болит небо и язык.

Момент. Перед тем как варить раков, неплохо им почистить щеткой место где ножки прикреплены к туловищу. Эту операцию проводим под проточной водой. В этом месте у раков скапливается ил и грязь когда они ползают по дну.

Главное в варке раков это правильный бульон. От бульона зависит конечный вкус раков. Берем самую большую кастрюлю. На три кг раков я взял 12 литровую кастрюлю.

На две трети наливаем водой. Кидаем укроп, лавровый лист, перец горошком, выжимаем лимон.

Очень важно для варки раков сколько соли мы добавим в бульон. Бульон должен быть круто посолен. Я кладу на два литра одну столовую ложку соли с большой горой. На такую кастрюлю я положил 5 столовых ложек соли.
Рассол для варки раков доводим до кипения. Выключаем. Даем настояться 10-15 мину. Доводим до кипения. Опускаем в бульон раков.
Как раки закипят, уменьшаем огонь, накрываем крышкой и варим на медленном огне.
Так мы правильно варим раков. Через 25/35/45 минут достаем раков.

Выкладываем раков в глубокое блюдо.

Можно не говорить что раки - великолепная закуска к пиву. Правильно сваренных раков с удовольствием едят дети.Раки - украшение любого стола. Помимо всего этого - раки полезны. Если раков не съели, то положите их в холодильник, несколько дней они пролежат.
Источник: solpovkusu.ru
Поделись с друзьями:
Читайте также:

Похожие статьи:
Как понравиться мужчине Раку? Выбираем спутника жизни по гороскопу
Если вы хотите найти мужчину, который станет вам верным мужем и хорошим отцом для ваших детей, то мужчина Рак больше всего ценящий в браке духовную связь и семейное благополучие вам идеально подходит. Однако если вы ищете бурные...
Как варить раков рецепт к пиву
Если вас интересуют вопросы, как варить раков, но вы не знаете рецепт, мы вам расскажем не только его, но и сколько варить раков по времени. Наверняка часто проходя мимо рыбного отдела, вы любовались раками, да и всей рыбой, что...
Что сулят нам звезды в 2012: Рак
Что сулят нам звезды в 2012: РакРакам наступивший 2012 год подарит удивительное ощущение вселенского спокойствия, ибо их основным принципом бытия окажется знаменитая мудрость «все проходит, и это пройдет». Так к чему...
Новогодние рецепты на Новый год 2018
В Год Собаки не очень приемлема за праздничным столом и её успешно заменяют рыбой....
НАШИ ПАРТНЕРЫ:
Это интересно
Кто на сайте
Всего на сайте: 26
Гостей: 20
Пользователи: - отсутствуют
Роботы: robot Bot, robot Bot, robot Bot, crawl Bot, robot Bot, Yandex Bot

20-ка посетителей: - отсутствуют