Женский портал » Кулинария » Как приготовить филе индейки
Как приготовить филе индейки

Тушка индейки довольно крупная, поэтому ее целесообразно готовить для большого количества гостей, а в повседневном варианте можно взять за основу блюда, например грудку, вернее ее филейную часть. И пусть это не самое сочное мясо птицы, зато отличается чрезвычайной нежностью и невысокой калорийностью.
Как приготовить филе индейки, если до этого его использовать в домашнем меню не приходилось, чтобы не ударить в грязь лицом. Разумеется, нужно взять на вооружение проверенный рецепт и опробовать новинку. Хотя, можно особо и не мудрить, а просто тушить, готовить на пару или запекать замечательное мясо привычным способом.
Грудка индейки в соусе с прованскими травами
Для того чтобы приготовить это замечательное блюдо потребуется:
- Полкило грудки индейки (филе);
- Сливки нежирные – 1 стакан;
- Чеснок – 2 зубка;
- Набор сухих прованских трав;
- Мука – 0,5 ст. ложки;
- Масло постное;
- Соль.
Мясо нарезать в виде крупной соломки.
Приготовить соус, для чего должны быть тщательно перемешаны набор трав, соль и мука. Затем эту смесь нужно осторожно развести сливками, не допуская образования комочков и добавить измельченную чесночную кашицу.
Подготовить глубокий противень, предварительно смазав его маслом и поместить в него мясо птицы. К мясу добавить готовый соус и поставить в жарочный шкаф на тридцать минут. Духовка должна быть заранее разогрета до 220 градусов.
Подобное блюдо можно приготовить и другим способом, используя для этого микроволновую печь или чугунную посуду для тушения, в которой готовят на обычной плите.
Если в данном рецепте вместо сливок использовать молоко, то вкус не пострадает, однако калорий значительно уменьшится.
Отбивные котлеты из индейки
Также, с не меньшим успехом филе индейки можно использовать для приготовления всеми любимых отбивных котлет.
- Яйцо;
- Молоко, чуть меньше полстакана;
- Немного муки;
- Панировочные сухари;
- Специи;
- Соус соевый, пара столовых ложек;
- Масло постное.
Из мяса подготовить порционные куски, слегка отбить и поместить в соевый соус, предварительно обсыпав специями.
Готовим панировку, для чего нужно смешать травы с сухарями, а также добавить чеснок. Отдельно следует взбить яйцо и добавить к нему молоко.
Достав мясо из соуса запанировать его, соблюдая следующую последовательность: мука, яйцо и смесь сухарей со специями. Подготовленные таким образом отбивные обжарить в кипящем масле с той и другой стороны.
Готовые котлеты хорошо подать с гарниром из овощей.
Добавив эти блюда в свою кулинарную копилку, вы уже смело сможете ответить на вопрос как приготовить филе индейки тем, кто приобрел мясо этой птицы впервые. А сами не останавливайтесь на достигнутом, пробуйте новые блюда, творите и удивляйте гостей.
Поделись с друзьями:
Читайте также:- Как приготовить бедро индейки
- Оладьи из кабачков – проверенные рецепты
- Рецепт манной каши в мультиварке
Похожие статьи:
Большой популярностью на нашей кухне пользуется бедро индейки и, желая блеснуть своим мастерством, каждая хозяйка обязательно возьмется за его готовку....
На данный момент филе индейки с овощами в духовке - это один из самых популярных рецептов....