Женский портал » Кулинария » Как приготовить филе индейки
Как приготовить филе индейки
Не только вкусный полезный, но еще и диетический продукт – мясо индейки, не так давно появилось на российском рынке и уже пришлось по душе многим. Но как приготовить филе индейки, ведь наши хозяюшки только начинают осваивать приготовление этой птицы, тем не менее, уже имеется подборка достойных рецептов, которыми можно не только порадовать свою семью, но и украсить праздничный стол.
Тушка индейки довольно крупная, поэтому ее целесообразно готовить для большого количества гостей, а в повседневном варианте можно взять за основу блюда, например грудку, вернее ее филейную часть. И пусть это не самое сочное мясо птицы, зато отличается чрезвычайной нежностью и невысокой калорийностью.
Как приготовить филе индейки, если до этого его использовать в домашнем меню не приходилось, чтобы не ударить в грязь лицом. Разумеется, нужно взять на вооружение проверенный рецепт и опробовать новинку. Хотя, можно особо и не мудрить, а просто тушить, готовить на пару или запекать замечательное мясо привычным способом.
Грудка индейки в соусе с прованскими травами
Для того чтобы приготовить это замечательное блюдо потребуется:
- Полкило грудки индейки (филе);
- Сливки нежирные – 1 стакан;
- Чеснок – 2 зубка;
- Набор сухих прованских трав;
- Мука – 0,5 ст. ложки;
- Масло постное;
- Соль.
Мясо нарезать в виде крупной соломки.
Приготовить соус, для чего должны быть тщательно перемешаны набор трав, соль и мука. Затем эту смесь нужно осторожно развести сливками, не допуская образования комочков и добавить измельченную чесночную кашицу.
Подготовить глубокий противень, предварительно смазав его маслом и поместить в него мясо птицы. К мясу добавить готовый соус и поставить в жарочный шкаф на тридцать минут. Духовка должна быть заранее разогрета до 220 градусов.
Подобное блюдо можно приготовить и другим способом, используя для этого микроволновую печь или чугунную посуду для тушения, в которой готовят на обычной плите.
Если в данном рецепте вместо сливок использовать молоко, то вкус не пострадает, однако калорий значительно уменьшится.
Отбивные котлеты из индейки
Также, с не меньшим успехом филе индейки можно использовать для приготовления всеми любимых отбивных котлет.
- Яйцо;
- Молоко, чуть меньше полстакана;
- Немного муки;
- Панировочные сухари;
- Специи;
- Соус соевый, пара столовых ложек;
- Масло постное.
Из мяса подготовить порционные куски, слегка отбить и поместить в соевый соус, предварительно обсыпав специями.
Готовим панировку, для чего нужно смешать травы с сухарями, а также добавить чеснок. Отдельно следует взбить яйцо и добавить к нему молоко.
Достав мясо из соуса запанировать его, соблюдая следующую последовательность: мука, яйцо и смесь сухарей со специями. Подготовленные таким образом отбивные обжарить в кипящем масле с той и другой стороны.
Готовые котлеты хорошо подать с гарниром из овощей.
Добавив эти блюда в свою кулинарную копилку, вы уже смело сможете ответить на вопрос как приготовить филе индейки тем, кто приобрел мясо этой птицы впервые. А сами не останавливайтесь на достигнутом, пробуйте новые блюда, творите и удивляйте гостей.
Поделись с друзьями:
Читайте также:- Как приготовить бедро индейки
- Оладьи из кабачков – проверенные рецепты
- Рецепт манной каши в мультиварке
Похожие статьи:
Большой популярностью на нашей кухне пользуется бедро индейки и, желая блеснуть своим мастерством, каждая хозяйка обязательно возьмется за его готовку....
На данный момент филе индейки с овощами в духовке - это один из самых популярных рецептов....