Женский портал » Кулинария » Как приготовить бедро индейки
Как приготовить бедро индейки
За океаном принято украшать праздничный рождественский стол печеной фаршированной индейкой с аппетитной румяной корочкой. Наши же хозяйки используют по большей части эту птицу частично, поскольку ее размеры настолько внушительны, что ни у каждого на кухне найдется подходящая по величине духовка. Однако блюда, приготовленные из мяса этой птицы, заслуживают особого внимания, поскольку они невероятно полезны и питательны, а также абсолютно не способствуют развитию аллергии, а потому показаны к употреблению в пищу даже малышам.
Большой популярностью на нашей кухне пользуется бедро индейки и, желая блеснуть своим мастерством, каждая хозяйка обязательно возьмется за его готовку.
Как приготовить бедро индейки быстро вкусно и без особых хлопот подскажет рецепт универсального блюда, которое хорошо подойдет для семейного ужина, да и на праздничный стол его будет не грех подать.
Бедро индейки, запеченное на косточке
- Сок лимона, столовая ложка;
- Масло сливочное, четыре ложки;
- Специи по вкусу и соль;
Бедро птицы вымыть, обсушить и посолить. Теперь, нужно как можно аккуратнее отсоединить кожицу полностью, не снимая и стараясь не повредить ее.
Масло и сок лимона перемешать. К этой смеси добавить специи. Смазать мясо снаружи и внутри под кожей и уложить, подготовленное таким образом бедро на противень.
Запекать в разогретой до 230 градусов духовке не менее чем сорок минут.
Подавать готовое блюдо, можно как сразу с пылу с жару, так и немного остудив. При подаче запеченный шедевр должен быть нарезан порционно и уложен в виде целого куска.
Теперь посмотрим, как приготовить бедро индейки, если кость в блюде использовать не хочется. Вариантов достаточно. Как и любое другое мясо его можно варить в пароварке, запекать под сыром, тушить или жарить.
Рецепт отбивных из индейки
- Картофель сырой, четыре штуки;
- Яйцо;
- Мука, две ложки;
- Масло постное;
- Соль, набор специй и перца.
Куски мяса, нарезанные порционно отбить, затем их требуется солить, перчить и посыпать на них любые специи.
Приготовить картофельный кляр, для чего картофелины измельчить на самой мелкой терке и вбить в эту массу яйцо, соль и часть муки.
Мясо следует повалять сначала в муке и затем равномерно распределить на нем массу из картофеля. Подготовленные котлеты, обжарить в кипящем масле до хрустящей корочки с обеих сторон.
Опираясь на эти рецепты, каждая хозяйка, даже начинающая будет иметь представление о том, как приготовить бедро индейки вкусно, быстро и несложно.
Разумеется, вариантов блюд приготовления индюшки предостаточно. Поэтому, можно достаточно часто баловать свою семью полезным продуктом и готовить разнообразно, не забывая при этом экспериментировать.
Поделись с друзьями:
Читайте также:- Оладьи из кабачков – проверенные рецепты
- Рецепт манной каши в мультиварке
- Как варить свиной язык правильно
Похожие статьи:
Как приготовить филе индейки, ведь наши хозяюшки только начинают осваивать приготовление этой птицы, тем не менее, уже имеется подборка достойных рецептов, которыми можно не только порадовать свою семью, но и украсить праздничный...
На данный момент филе индейки с овощами в духовке - это один из самых популярных рецептов....