Женский портал » Кулинария » Как приготовить сырники из творога?
Как приготовить сырники из творога?

В последнее время все как то зациклились на пицце, что конечно ничуть не умаляет ее достоинств, но почему бы для разнообразия не побаловать домашних знакомыми каждому с детства сырниками из творога. Тем более с тем, как готовить сырники разберется любая, даже не опытная хозяйка.
На самом деле рецептов сырников не счесть как впрочем, и их названий. Сырники из творога, творожники, творожные оладьи и прочие их наименования представляют собой по сути одну основную рецептуру, которая варьируется в зависимости от каких либо добавок к тесту.
Таким образом, если в вашей семье любят творог, то и творожная выпечка придется кстати. Принимая во внимание минимальный набор продуктов, это блюдо может стать отличным дополнением к ежедневному завтраку и выручит в ситуации, когда неожиданно нагрянули гости. Как готовить сырники разобраться несложно будет достаточно взять на вооружение их классический рецепт приготовления.
Сырники из творога простой рецепт
Необходимо приготовить:
- Творога 0,5 килограмма;
- Куриных яиц пару штук;
- Муки пол стакана;
- Сахара несколько ложек (по вкусу);
- Соли немного;
- Ванилина пакетик;
- Смесь масел: растительного и сливочного для обжарки.
Творог следует тщательно размешать. Хорошим помощником здесь будет блендер. Если же такого прибора на кухне нет, тогда сгодится для этих целей и обычная вилка. К подготовленному основному продукту добавить остальные составляющие. Яйца следует промыть, муку просеять. Соль и сахар с ванилином предварительной подготовки не требуют. Соединив все ингредиенты, вновь тщательно перемешать и добавить в тесто немного растительного масла.
Сковороду разогреть и растопив на ней сливочное масло, добавить к нему постное. Пока смесь масел будет прогреваться нужно, сформовать сырники по типу котлет и, обваляв их в муке поместить в раскаленное масло. Останется только обжарить сырники с обеих сторон до золотистой корочки и подать на стол.
Если сырники готовятся не для сладкого стола, можно вместо муки воспользоваться панировочными сухарями, тогда изделия приобретут пикантный вкус и могут выступить в роли оригинальной закуски.
Разобравшись с тем, как готовить сырники по основному рецепту можно уже по своему усмотрению вносить в него свои коррективы. Делать их солеными или сладкими, добавлять изюм, курагу или фрукты. Ну а если выпечку, даже из одной партии разнообразить различными соусами, вареньем или сметаной, то можно учесть вкусовые предпочтения всей семьи.
Поделись с друзьями:
Читайте также:
Похожие статьи:
Для приготовления этого блюда используется творог, мука и сахар. Сырники из творожной массы запекают в духовке или на сковороде. Вот несколько рецептов приготовления сырников......
Сочники с творогом только на первый взгляд сложная выпечка. Тесто – проще простого, начинка и вовсе элементарная – всего то и нужно – размять творог, и добавить что необходимо – яйцо и сахар, ну а дальше исходите из состояния...