Женский портал » Кулинария » Как вкусно приготовить рыбу?
Как вкусно приготовить рыбу?

Исходя из тех соображений, что в состав рыбного мяса входит большое количество полезных веществ, продукт необходим для детского питания, а также он весьма полезен и для диетического. Поэтому, следует отбросить все, что мешает отдавать предпочтение рыбным блюдам. Рассмотрим, как приготовить рыбу для тех, кто ее ни разу не готовил.
Как приготовить рыбу в духовке
Когда сложилась ситуация, что на приготовление полноценного обеда нет времени, можно выйти из положения, приготовив основное блюдо из рыбы в духовке. А пока кухонная помощница будет доводить рыбку до готовности, можно будет этим временем соорудить гарнир.
Для того чтобы блюдо получилось удачным даже в том случае, если вы готовите подобным образом впервые, следует запечь рыбью тушку, завернув ее в фольгу. Это будет беспроигрышный вариант, поскольку такое блюдо очень сложно испортить.
• Рыба должна быть вымыта, выпотрошена и освобождена от чешуи. Затем можно удалить плавники и голову. Подготовленная тушка может быть посолена и сдобрена любыми сушеными травами, которые предпочитает хозяйка. После этого следует сделать несколько поперечных надрезов и вложить в них по тонкому ломтику лимона. Подготовленную таким образом тушку рыбы, завернуть в фольгу осторожно, чтобы не порвать ее, иначе сок будет вытекать наружу и рыба будет суховатой.
• Разогреть духовку до 200 градусов. Подготовленный сверток уложить на противень и отправить в духовку на 30-40 минут.
• Готовую рыбку аккуратно освободить от фольги и нарезать на порционные куски. Подавать с любым гарниром.
Как правильно приготовить красную рыбу

• На килограмм красной рыбы – соль (2 ст. л) сахар (1 ст. л) и зелень укропа.
• Подготовить рыбу следующим образом: освободить от кости хребта и других косточек. Развернув ее книжкой, натереть смесью соли и сахара. Посыпать измельченной зеленью.
• «книжечку закрыть» и натереть также с наружной стороны.
• Рыбу обернуть марлей и положив, в какую либо емкость оставить в холодильнике на сутки. Время от времени тушку следует переворачивать.
Если на вашей кухне имеется современная помощница мультиварка, тогда можно побаловать себя и рыбкой на пару.
• Разделать рыбу на порционные куски и посолить, а также сдобрить специями.
• Подождав минут 15 пока рыба замаринуется подготовить чудо-кастрюлю. Налить воду в чашу до минимальной отметки и установить решетку.
• Выложить рыбу на решетку и, закрыв крышку, установить режим «пароварка» на 20 минут.
Теперь, зная как приготовить рыбу без особых хлопот, старайтесь чаще радовать своих близких полезными и вкусными блюдами.
Поделись с друзьями:
Читайте также:
Похожие статьи:
Семга, засоленная в домашних условиях, получается очень вкусной и нежной. Приготовление этого блюда займет у вас буквально 10 минут. Все что вам необходимо – это свежая рыба, соль и сахар....
Линь рыба. Приготовление этого сорта рыбы не отнимает много времени и не требует особых умений. При этом готовый линь обладает необычайными вкусовыми качествами и обязательно порадует ими вас и ваших гостей. Обычно приготовление...
Так уж повелось, что рыбу едят значительно меньше, чем различные виды мяса, однако это совсем не говорит о том, что она не насыщает, не вкусна или не содержит полезных веществ – как раз наоборот. Да и к праздничному новогоднему...