Как засолить семгу в домашних условиях
Ингредиенты:
Филе семги – 400 гр.
Соль – 10 столовых ложек
Сахар – 3 столовые ложки
Приготовление:
Для засолки купите свежую рыбу. Лучше использовать филе. Оно не требует очистки.
Если вы купили цельную рыбу, перед засолкой ее необходимо очистить от чешуи, вынуть внутренности и тщательно промыть под проточной водой.
Если вы будете использовать замороженную семгу, перед ее засолкой ее необходимо правильно разморозить.
Размораживать рыбу лучше всего в холодильнике. Размороженная таким образом рыба не потеряет своих качеств и вкусовых свойств.
Ни в коем случае не размораживайте рыбу в теплой или горячей воде.
В отдельной посуде смешайте 10 столовых ложек соли и 3 столовые ложки сахара.
Положите кусок рыбы на тарелку.
Обильно посыпьте кусок смесью соли и сахара.
Расстелите кусок фольги. Насыпьте на нее смесь соли и сахара.
Выложите на фольгу семгу. Сверху на рыбное филе выложите толстый слой соли с сахаром.
Заверните рыбу в фольгу.
Положите рыбу на тарелку и оставьте на 3-4 дня.
Можно хранить рыбу в холодильнике, можно просто при комнатной температуре. Главное не допускать попадания прямых солнечных лучей и нагревания куска.
Чем дольше вы будете держать рыбу в фольге, тем сильнее она просолится.
Слабый соленый вкус у семги появиться уже на 2 день. Если вы любите слабосоленую рыбку, можете полакомиться ею уже на 2 день.
Соленую семгу можно использовать в качестве закуски, а также в приготовлении других блюд: салатов, овощных рулетов, в качестве начинки к блинам пр.
Пицца домашняя.
Ингредиенты:
Для теста:
Теплая вода – 240 гр.
Соль – 1,5 ч.л.
Сухие дрожжи – 1,5 ч.л.
Мука – 480 гр.
Оливковое масло – 1 ст.л
Для начинки:
Сыр – 200 гр.
Оливки без косточек – 100 гр.
Вареная колбаса – 250 гр.
Шампиньоны – 300 гр.
Кетчуп – 150 гр.
Приготовление:
В миске смешать дрожжи с теплой водой, добавить соль, оливковое масло и муку, замесить тесто.
Готовое тесто накрыть пленкой или крышкой и оставить подниматься на полчаса.
Грибы порезать , обжарить на растительном масле.
Оливки порезать колечками.
Колбасу порезать кубиками.
Тесто раскатать в пласт толщиной 1,5 -2 см смазать кетчупом и посыпать тертым сыром, натертым на крупной терке.
Сверху посыпать на пиццу колбасу.
Затем выложить грибы
Затем оливки
Вторую часть сыра натереть на мелкой терке.
Посыпать пиццу сыром.
Выпекать пиццу в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов 30 минут.
Разрезать пиццу на порционные куски и подать на стол.