Женский портал » Кулинария » Как приготовить сныть?
Как приготовить сныть?
Трава «сныть» является постоянным спутником человека, которого можно найти в любом огороде и лесу. Владимир Даль, составитель знаменитого словаря, считая, что свое имя это растение получило от слова «снедь». Когда-то смыть действительно была очень популярна - из нее не только варили суп и второе, но еще и солили и сушили на зиму.
Воспользоваться вековым опытом стоит и сегодня. Для еды собирают самые-самые молодые растения с еще не развернувшимися листочками С черешками. По содержанию витамина С они не уступают лимону, кроме того, в них иного хлорофилла и разнообразных микроэлементов. Народная медицина считает, что сныть нормализует обмен веществ и улучшает пищеварение.
Как приготовить сныть?
Это растение не жжется и не горчит, но обладает стойким довольно специфическим ароматом. Он ощущается сразу, как только вы срываете листочек. Неприятный «букет» не исчезает даже после термической обработки растения. Поэтому данный витаминный сорняк обычно готовят с разными приправами, нейтрализующими запахи, например с тертым хреном, а можно и с томатными острыми соусами.
Самым популярным блюдом можно назвать - тушеную картошку со снытью. Мелко-мелко нарезанную зелень слегка припускают на сковороде, перемешивают с тушеной картошкой и жареным луком, добавляют немного сметаны и держат на слабом огне под крышкой примерно 10 минут. Заправить можно томатным соусом.
Поделись с друзьями:
Читайте также:
Похожие статьи:
У многих на садовых участках растет удивительное и полезное растение, одно из них – портулак. Садоводы чаще воспринимают его как сорняк и безжалостно уничтожают. Однако, это лекарственное растение было известно с самых древних...