Женский портал » Кулинария » Куриные котлеты в духовке
Куриные котлеты в духовке

Котлеты куриные рубленные с печенью
• Полкило филе куриного;
• 300 грамм печени говяжьей;
• Одна луковка;
• Одно яйцо;
• По своему вкусу специй;
• Ложка столовая майонеза;
• Полторы ложки столовых крахмала;
• Две ложки столовых сухарей для панировки;
• Растительное масло.
Рецепт приготовления рубленных котлет из печени
Мясо и печень промыть под проточной водой и отправить в морозилку примерно на час. Затем, когда оно слегка подстынет нарезать его мелким кубиком и сложить в большую емкость, куда добавить крахмал, майонез, измельченный лук и яйцо. После тщательного перемешивания всех ингредиентов подсолить и добавить специи.
Духовку прогреть заранее до 200 градусов. Затем, поставить туда противень смазанный маслом и укомплектованный котлетами, которые слеплены вручную и панированы в сухарях. Для того чтобы в процессе выпекания изделия не потеряли форму в каждую из них следует воткнуть по несколько зубочисток деревянных. Время выпечки котлет – 40 минут.
Готовые котлетки уложить на красивое блюдо и подать к столу в сопровождении свежей зелени и любого острого соуса.
Куриные котлеты в духовке
• Полкило фарша куриного;
• Одна луковка;
• Три ломтя свежего батона;
• Одно яйцо;
• 50 миллилитров молока;
• Специи по своему вкусу;
• Масло, чтобы смазать противень;
• Зелень свежая при подаче к столу.
Рецепт приготовления куриных котлет в духовке

Выпекать котлеты при температуре 180 градусов в течение сорока минут.
Готовые котлеты подать к столу, украсив свежей зеленью.
По этому рецепту котлеты получаются особенно нежными и сочными.
Вкусный рецепт куриных котлет в духовке.
• Чуть больше полкило фарша куриного;
• 100 миллилитров сливок;
• Одно яичко;
• Одна луковка;
• 100 грамм сыра;
• Два ломтя белого хлеба;
• Панировочные сухари по необходимости;
• Масло растительное;
• Специи.
Готовят такие котлеты аналогично предыдущему рецепту с той лишь разницей, что их посыпают тертым сыром, перед тем как поставить в духовку. Время выпечки – 40 минут.
Поделись с друзьями:
Читайте также:
Похожие статьи:
Котлеты одно из самых популярных и излюбленных блюд россиян. Их готовят, в основном, из мяса и овощей, подают в ресторанах и кафе....
Приготовленные в пароварке, рыбные котлеты это вкусное, питательное, низкокалорийное и очень полезное блюдо. Такие котлеты отличаются особо нежным и прекрасным вкусом. А время их приготовления – всего пол часа....
Нежные и сочные рыбные котлеты с соответствующим гарниром – отличное блюдо для повседневного и праздничного стола. Давайте узнаем Как приготовить рыбные котлеты?...