Женский портал » Кулинария » Суп панадель по-домашнему
Суп панадель по-домашнему
Классический суп «Чешский Панадель» готовится на основе крутого говяжьего (телячьего) бульона. А вот в приготовлении его другой версии «По-домашнему» - можно воспользоваться и куриной основой.
1. Половина курицы
2. Лук-репка среднего размера – 1 шт.
3. Морковка свежая – 65 г.
4. Сельдереевый корень – 65 г.
5. Сладки перец сорта «Болгарский» - 100 г.
6. Лаврушка – 2 листочка
7. Бутилированная минеральная вода (без газа) – 4 л.
8. Специи, в том числе соль с перцем и порошок мускатного ореха – по вкусу того, кто готовит суп
9. Измельчённая смесь свежей зелени – 10 г.
Продуктовые ингредиенты для приготовления блинчиков в суп.
1. Молоко – 125 г.
2. Яйцо крупное свежее куриное – 2 шт.
3. Мука – 100 г
4. Йогурт, натуральный без фруктового наполнителя – 125 г.
5. Сладкосливочное натуральное масло пониженной жирности – 65 г.
6. Йодированная мелкая соль – 2 г.
7. Кусок свиного не просоленного свиного сала для жарки блинчиков
Этапы пошагового приготовления супа «Панадель по-домашнему».
1. Куриную полутушку помыть, порезать на крупные куски, кости не удалять. Положить её в приготовленную для варки бульона кастрюльку.
2. Лук очистить от шелухи и разрезать на 4 или 6 частей и добавить в кастрюльку к курице.
3. Морковку вымыть и очистить от «шкурки». Порезать её, как и лук, на 4 или 6 частей и добавить в кастрюльку.
4. Корень сельдерея вымыть и очистить от «шкурки». Порезать его, как морковку и лук, на 4 или 6 частей и добавить в кастрюльку.
5. Положить в кастрюлю лаврушку.
6. Залить продукты (в кастрюльке) бутилированной минеральная вода (без газа) и, закрыв крышкой, поставить вариться на средний огонь на полчаса.
7.Добавить в бульон специи, в том числе соль с перцем и порошком мускатного ореха и варить ещё чуть более четверти часа.
8. Из бульона аккуратно вынуть готовое куриное мясо. Остудить и отделить его от костей и разобрать - практически на волокна.
9. Морковку, лук и корень сельдерея тоже аккуратно вытащить из бульона. Переложить в миску и остудить, а затем крупно натереть.
10. Сладкий перец разрезать, помыть и очистить от семян и плодоножки. Нарезать тонкой, практически прозрачной соломкой.
11. На сковородке прогреть кукурузное рафинированное масло и спассировать тёртые отварные корень сельдерея, морковку, лук и соломку сладкого перца.
12. Бульон процедить сквозь пищевое ситечко и ещё раз довести до кипения, добавив в него спассированные овощи.
13. В глубокой миске, предназначенной для вбивания блендером, собрать продукты: содержимое сырых яиц, молоко, соль, сладкосливочное натуральное масло, йогурт, муку.
14. Взбить блендером бескомочное жидкое, но тягучее тесто для тонких блинчиков.
15. Испечь блинчики на сковороде для них предназначенной, разогретой на сильном огне. Смазывать дно сковородки (перед прожариванием каждого нового блина) куском сала.
16. Сложить блины по три штучки друг на друга. Скрутить тугой рулет. Порезать его тонкими полосками, как куриную, домашнего приготовления, лапшу.
17. Сложить в каждую порционную тарелку волокна куриного мяса и тонкие полоски блинов. Залить это вкусовое великолепие горячим куриным бульоном.
18. Посыпать тарелку с супом измельчённой смесью свежей зелени (3 г на порцию супа).
Ну вот и всё. Суп «Панадель по-домашнему» готов. Можно кушать и наслаждаться.
Рекомендации.
1. В домашний «Панадель» можно добавить немного тёртого острого твёрдого сыра. От такой добавки его вкус станет немного острее и пикантнее.
2. Вместо курицы (для основы – бульона) можно использовать крыло или голень индейки. В этом случае суп получится менее жирным, но вкус не пострадает.
Поделись с друзьями:
Читайте также:- Готовим настоящую неаполитанскую пиццу дома
- Рецепты блинов на масленицу
- Рецепты пирожков из слоеного теста
Похожие статьи:
Рецепт: блинчики с творожной начинкой Ингредиенты для приготовления блюда «Блинчики с творожной начинкой»: Мука пшеничная в/с - 1 стакан. Молоко - 2 стакана. Куриное яйцо - 2 шт. Желтки - 2 шт. Сахар-песок - 1 ст. ...