Главная Карта сайта RSS лента
Войти на сайт
Логин:
Пароль:
Регистрация  ||  Пароль?  ||  Закрыть
Красота Здоровье Мода Фитнес Лечение Дети Отношения 18+ Психология Карьера Кулинария Отдых Полезные советы
Это интересно
загрузка...
Loading...
» » Готовим настоящую неаполитанскую пиццу дома

Готовим настоящую неаполитанскую пиццу дома

Есть много видов итальянской пиццы. Один из самых известных и популярных - пицца «Неаполитано». Названа она по месту своего рождения, итальянскому городу Неаполю. Традиционно эту пиццу готовят только на дровах, Однако, этот способ приготовления трудно организовать в современной квартире, поэтому можно воспользоваться обычной плитой, газовой или электрической.

Классический рецепт итальянской пиццы

Готовим настоящую неаполитанскую пиццу дома

Список продуктов для приготовления теста:
  1. Дрожжи - 5-6 грамм (можно использовать пол пачки порошковых).
  2. Вода - пол стакана.
  3. Мука - стакан с верхом.
  4. Оливковое масло - столовая ложка.
  5. Соль по вкусу.
Список продуктов для приготовления начинки:
  • Помидоры - пол килограмма (лучше красные, спелые, сладких сортов).
  • Сыр «Моцарелла» - 300 грамм (можно взять другой, мягкий со вкусом сливок).
  • Чеснок - 3 зубца средней величины.
  • Соль, перец, базилик, оливковое масло - по вкусу.
Муку насыпать горкой на стол. В середину влить масло из оливок и воду с растворенными предварительно дрожжами и солью. Замесить тесто. Традиционно тесто вымешивается руками, без помощи миксера и подобных приборов. Далее его нужно поставить на два с половиной часа, чтобы оно подошло Лучше поместить тесто туда, где тепло и отсутствуют сквозняки, прикрыв тканью.

Порезать помидоры, предварительно удалив с них шкурку и семена, Масло из оливок налить на сковороду и разогреть. Его надо брать не слишком много, ровно столько, чтобы помидоры не подгорели. Добавить туда помидоры и тушить 15 минут. По виду, когда они готовы, помидоры должны выглядеть и быть по консистенции, как томатная паста. Перед тем, как снять сковородку с плиты, добавить все остальные ингредиенты, кроме сыра. Он режется маленькими кубиками и пока не добавляется.

Как только тесто подошло, из него делается лепёшка в форме круга. Традиционно ни каких приспособлений типа скалок не используется. Тесто разминается и формируется исключительно руками. Размер лепёшки должен быть примерно 35 сантиметров в диаметре, толщина её должна быть пол сантиметра, а края – около двух сантиметров. 

Перед началом работы с тестом следует включить духовку, чтобы она прогрелась перед готовкой. Далее тесто помешается в специальную форму для пиццы, которую во избегании подгорания, следует перед выкладкой теста смазать оливковым маслом. На тесто выкладываются приготовленные помидоры и посыпаются моцарелла. Готовится пицца в духовке15 минут. Перед подачей блюдо посыпается нарезанным базиликом.

Это классический рецепт пиццы «Неополетано», такой она была изначально. Однако для начинки можно употреблять и иные ингредиенты. К примеру можно сделать эту пиццу с ветчиной. Тесто берется, как и в классическом варианте, а ингредиенты начинки изменяются. Если нет возможности приготовить пиццу дома Вы можете заказать Неаполитанскую пиццу на дом или в офис на сайте неаполитанская-пицца.рф

Рецепт итальянской пиццы с ветчиной

Готовим настоящую неаполитанскую пиццу дома

Список продуктов для начинки:
  1. Помидоры – 200 грамм.
  2. Сыр – 150 грамм.
  3. Ветчина - 300 грамм.
  4. Соль, мускатный орех – по вкусу.
Можно приготовить пиццу с мидиями.

Список продуктов для начинки:
  • Мидии – 250 грамм.
  • Помидоры черри – 10 штук.
  • Лук – одна головка.
  • Сыр – 100 грамм.
  • Маслины – 10 штук.
  • Масло оливковое – 2 столовых ложки.
Зелень, перец, соль – по вкусу.

Очень распространен вариант и с анчоусами.

Список продуктов для начинки:
  1. Помидоры – 600 грамм.
  2. Анчоусы – 4 штуки.
  3. Чеснок – 2 зубчика.
  4. Лук – одна маленькая головка.
  5. Маслины – 10 штук.
  6. Растительное масло, базилик, соль – по вкусу.
Выше указаны самые популярные начинки для «Неаполитано» в их классическом варианте, однако каждый может подобрать продукты для начинки руководствуясь своим вкусом. 

В этом и заключается кулинарное искусство!
Поделись с друзьями:
Читайте также:

Похожие статьи:
Как приготовить пиццу в домашних условиях?
Какое блюдо любят практически все – от детей до взрослых? Конечно же пиццу! А вкуснее всего пицца, приготовленная дома своими руками. Вы можете выбрать именно те продукты, которые больше всего вам по вкусу и даже приготовить...
Пицца с чесноком. Рецепт пиццы. Секреты приготовления
Нам со временем всё так надоедает и хочется попробовать что-то новенькое, вкусненькое, а главное простенькое в приготовлении. Пиццу с чесноком ели немногие. А кто ел, тот знает какая это вкуснятина. Конечно же чеснок тоже на...
Творожная пицца
Для этой пиццы нам понадобится: 250 гр творога, 2 яйца, 2 стакана муки, 4 ст. л. воды, 4 ст. л. подсолнечного масла, 0,5 ч. л. соды, гашенной уксусом....
Тефтели куриные с пармезаном под пряным соусом карри
В этой статье рассказывается очень подробно о том, как приготовить тефтели куриные с пармезаном в...
НАШИ ПАРТНЕРЫ:
Это интересно
Кто на сайте
Всего на сайте: 20
Гостей: 3
Пользователи: - отсутствуют
Роботы: Mail Ru, robot Bot, robot Bot, Mail Ru, crawl Bot, Mail Ru, Google Bot, Mail Ru, robot Bot, Mail Ru, Mail Ru, Mail Ru, Mail Ru, Yandex Bot, Mail Ru, Yandex Bot, robot Bot

20-ка посетителей: - отсутствуют