Главная Карта сайта RSS лента
Войти на сайт
Логин:
Пароль:
Регистрация  ||  Пароль?  ||  Закрыть
Красота Здоровье Мода Фитнес Лечение Дети Отношения 18+ Психология Карьера Кулинария Отдых Полезные советы
Это интересно
загрузка...
Loading...
» » Готовим настоящую неаполитанскую пиццу дома

Готовим настоящую неаполитанскую пиццу дома

Есть много видов итальянской пиццы. Один из самых известных и популярных - пицца «Неаполитано». Названа она по месту своего рождения, итальянскому городу Неаполю. Традиционно эту пиццу готовят только на дровах, Однако, этот способ приготовления трудно организовать в современной квартире, поэтому можно воспользоваться обычной плитой, газовой или электрической.

Классический рецепт итальянской пиццы

Готовим настоящую неаполитанскую пиццу дома

Список продуктов для приготовления теста:
  1. Дрожжи - 5-6 грамм (можно использовать пол пачки порошковых).
  2. Вода - пол стакана.
  3. Мука - стакан с верхом.
  4. Оливковое масло - столовая ложка.
  5. Соль по вкусу.
Список продуктов для приготовления начинки:
  • Помидоры - пол килограмма (лучше красные, спелые, сладких сортов).
  • Сыр «Моцарелла» - 300 грамм (можно взять другой, мягкий со вкусом сливок).
  • Чеснок - 3 зубца средней величины.
  • Соль, перец, базилик, оливковое масло - по вкусу.
Муку насыпать горкой на стол. В середину влить масло из оливок и воду с растворенными предварительно дрожжами и солью. Замесить тесто. Традиционно тесто вымешивается руками, без помощи миксера и подобных приборов. Далее его нужно поставить на два с половиной часа, чтобы оно подошло Лучше поместить тесто туда, где тепло и отсутствуют сквозняки, прикрыв тканью.

Порезать помидоры, предварительно удалив с них шкурку и семена, Масло из оливок налить на сковороду и разогреть. Его надо брать не слишком много, ровно столько, чтобы помидоры не подгорели. Добавить туда помидоры и тушить 15 минут. По виду, когда они готовы, помидоры должны выглядеть и быть по консистенции, как томатная паста. Перед тем, как снять сковородку с плиты, добавить все остальные ингредиенты, кроме сыра. Он режется маленькими кубиками и пока не добавляется.

Как только тесто подошло, из него делается лепёшка в форме круга. Традиционно ни каких приспособлений типа скалок не используется. Тесто разминается и формируется исключительно руками. Размер лепёшки должен быть примерно 35 сантиметров в диаметре, толщина её должна быть пол сантиметра, а края – около двух сантиметров. 

Перед началом работы с тестом следует включить духовку, чтобы она прогрелась перед готовкой. Далее тесто помешается в специальную форму для пиццы, которую во избегании подгорания, следует перед выкладкой теста смазать оливковым маслом. На тесто выкладываются приготовленные помидоры и посыпаются моцарелла. Готовится пицца в духовке15 минут. Перед подачей блюдо посыпается нарезанным базиликом.

Это классический рецепт пиццы «Неополетано», такой она была изначально. Однако для начинки можно употреблять и иные ингредиенты. К примеру можно сделать эту пиццу с ветчиной. Тесто берется, как и в классическом варианте, а ингредиенты начинки изменяются. Если нет возможности приготовить пиццу дома Вы можете заказать Неаполитанскую пиццу на дом или в офис на сайте неаполитанская-пицца.рф

Рецепт итальянской пиццы с ветчиной

Готовим настоящую неаполитанскую пиццу дома

Список продуктов для начинки:
  1. Помидоры – 200 грамм.
  2. Сыр – 150 грамм.
  3. Ветчина - 300 грамм.
  4. Соль, мускатный орех – по вкусу.
Можно приготовить пиццу с мидиями.

Список продуктов для начинки:
  • Мидии – 250 грамм.
  • Помидоры черри – 10 штук.
  • Лук – одна головка.
  • Сыр – 100 грамм.
  • Маслины – 10 штук.
  • Масло оливковое – 2 столовых ложки.
Зелень, перец, соль – по вкусу.

Очень распространен вариант и с анчоусами.

Список продуктов для начинки:
  1. Помидоры – 600 грамм.
  2. Анчоусы – 4 штуки.
  3. Чеснок – 2 зубчика.
  4. Лук – одна маленькая головка.
  5. Маслины – 10 штук.
  6. Растительное масло, базилик, соль – по вкусу.
Выше указаны самые популярные начинки для «Неаполитано» в их классическом варианте, однако каждый может подобрать продукты для начинки руководствуясь своим вкусом. 

В этом и заключается кулинарное искусство!
Поделись с друзьями:
Читайте также:

Похожие статьи:
Как приготовить пиццу в домашних условиях?
Какое блюдо любят практически все – от детей до взрослых? Конечно же пиццу! А вкуснее всего пицца, приготовленная дома своими руками. Вы можете выбрать именно те продукты, которые больше всего вам по вкусу и даже приготовить...
Пицца с чесноком. Рецепт пиццы. Секреты приготовления
Нам со временем всё так надоедает и хочется попробовать что-то новенькое, вкусненькое, а главное простенькое в приготовлении. Пиццу с чесноком ели немногие. А кто ел, тот знает какая это вкуснятина. Конечно же чеснок тоже на...
Творожная пицца
Для этой пиццы нам понадобится: 250 гр творога, 2 яйца, 2 стакана муки, 4 ст. л. воды, 4 ст. л. подсолнечного масла, 0,5 ч. л. соды, гашенной уксусом....
Как приготовить детям чипсы такие, как в магазине
Почему так и чем домашний продукт отличается от купленного? Все дело в том, что готовятся домашние...
НАШИ ПАРТНЕРЫ:
Это интересно
Кто на сайте
Всего на сайте: 12
Гостей: 4
Пользователи: pryncefka
Роботы: robot Bot, Yandex Bot, crawl Bot, robot Bot, Yandex Bot, robot Bot, Yandex Bot

20-ка посетителей: - отсутствуют