Женский портал » Кулинария » Готовим настоящую неаполитанскую пиццу дома
Готовим настоящую неаполитанскую пиццу дома
Есть много видов итальянской пиццы. Один из самых известных и популярных - пицца «Неаполитано». Названа она по месту своего рождения, итальянскому городу Неаполю. Традиционно эту пиццу готовят только на дровах, Однако, этот способ приготовления трудно организовать в современной квартире, поэтому можно воспользоваться обычной плитой, газовой или электрической.
Классический рецепт итальянской пиццы
- Дрожжи - 5-6 грамм (можно использовать пол пачки порошковых).
- Вода - пол стакана.
- Мука - стакан с верхом.
- Оливковое масло - столовая ложка.
- Соль по вкусу.
Список продуктов для приготовления начинки:
- Помидоры - пол килограмма (лучше красные, спелые, сладких сортов).
- Сыр «Моцарелла» - 300 грамм (можно взять другой, мягкий со вкусом сливок).
- Чеснок - 3 зубца средней величины.
- Соль, перец, базилик, оливковое масло - по вкусу.
Муку насыпать горкой на стол. В середину влить масло из оливок и воду с растворенными предварительно дрожжами и солью. Замесить тесто. Традиционно тесто вымешивается руками, без помощи миксера и подобных приборов. Далее его нужно поставить на два с половиной часа, чтобы оно подошло Лучше поместить тесто туда, где тепло и отсутствуют сквозняки, прикрыв тканью.
Порезать помидоры, предварительно удалив с них шкурку и семена, Масло из оливок налить на сковороду и разогреть. Его надо брать не слишком много, ровно столько, чтобы помидоры не подгорели. Добавить туда помидоры и тушить 15 минут. По виду, когда они готовы, помидоры должны выглядеть и быть по консистенции, как томатная паста. Перед тем, как снять сковородку с плиты, добавить все остальные ингредиенты, кроме сыра. Он режется маленькими кубиками и пока не добавляется.
Как только тесто подошло, из него делается лепёшка в форме круга. Традиционно ни каких приспособлений типа скалок не используется. Тесто разминается и формируется исключительно руками. Размер лепёшки должен быть примерно 35 сантиметров в диаметре, толщина её должна быть пол сантиметра, а края – около двух сантиметров.
Перед началом работы с тестом следует включить духовку, чтобы она прогрелась перед готовкой. Далее тесто помешается в специальную форму для пиццы, которую во избегании подгорания, следует перед выкладкой теста смазать оливковым маслом. На тесто выкладываются приготовленные помидоры и посыпаются моцарелла. Готовится пицца в духовке15 минут. Перед подачей блюдо посыпается нарезанным базиликом.
Это классический рецепт пиццы «Неополетано», такой она была изначально. Однако для начинки можно употреблять и иные ингредиенты. К примеру можно сделать эту пиццу с ветчиной.
Рецепт итальянской пиццы с ветчиной
- Помидоры – 200 грамм.
- Сыр – 150 грамм.
- Ветчина - 300 грамм.
- Соль, мускатный орех – по вкусу.
Можно приготовить пиццу с мидиями.
Список продуктов для начинки:
- Мидии – 250 грамм.
- Помидоры черри – 10 штук.
- Лук – одна головка.
- Сыр – 100 грамм.
- Маслины – 10 штук.
- Масло оливковое – 2 столовых ложки.
Зелень, перец, соль – по вкусу.
Очень распространен вариант и с анчоусами.
Список продуктов для начинки:
- Помидоры – 600 грамм.
- Анчоусы – 4 штуки.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Лук – одна маленькая головка.
- Маслины – 10 штук.
- Растительное масло, базилик, соль – по вкусу.
Выше указаны самые популярные начинки для «Неаполитано» в их классическом варианте, однако каждый может подобрать продукты для начинки руководствуясь своим вкусом.
В этом и заключается кулинарное искусство!
Поделись с друзьями:
Читайте также:
Похожие статьи:
Какое блюдо любят практически все – от детей до взрослых? Конечно же пиццу! А вкуснее всего пицца, приготовленная дома своими руками. Вы можете выбрать именно те продукты, которые больше всего вам по вкусу и даже приготовить...