Женский портал » Кулинария » Как приготовить пиццу в домашних условиях?
Как приготовить пиццу в домашних условиях?

Итак, как приготовить пиццу дома? Самое главное это удачное дрожжевое тесто. Для пикантности в него можно добавить смесь трав итальянской кухни, это придаст готовому блюду изумительный аромат.
Для теста нам потребуется:
Мука – 1 стакан
Яйцо – 1 шт
Молоко – 70 мл.
Сухие дрожжи – 1 ч.л.
Сахар - щепотка
Соль – щепотка
Приправа - «Травы итальянской кухни» или сбор трав – базилик, орегано, чеснок, чабер, лук
Для начала дадим дрожжам настояться в теплом молоке. Всыпаем щепотку сахара, хорошо перемешиваем и оставляем в тепле. А пока дрожжи доходят до нужной кондиции, просеиваем муку – для достижения лучшего результата, добавляем соль и травы. Когда же молоко начнет пузыриться – добавляем в него просеянную муку и разбиваем яйцо. Замешиваем тесто. Лучше всего не высыпать всю муку сразу, добавьте две трети и досыпайте постепенно остальное. Так как сорта муки бывают разными с разной степенью клейкости, то муки может уйти немного больше или меньше. Правильное тесто будет эластичным и – вы это почувствуете - приятным на ощупь – не слишком твердым. Обязательно дайте тесту немного «отдохнуть», раскатайте по форме круга и выстелите его на смазанный маслом/маргарином противень, либо форму для пиццы. Края можно обрезать или подогнуть.
Переходим к начинке. Вообще, как приготовить пиццу зависит целиком от ваших предпочтений и тех продуктов, которые у вас в наличии. Проще всего готовить комбинированную пиццу – туда идут любые сорта мяса, колбасы, овощи, грибы, оливки и сыр.
Ингредиенты начинки:
Салями - 50 гр.
Маслины - 20-30 гр.
Шампиньоны маринованные 20-30 шт.
Твердый сыр - 50 гр.
Помидоры – несколько штук, берите твердые мясистые плоды
Зелень по вкусу
Все продукты режем: колбасу полосками, грибы и маслины пополам, томаты – кружочками. Сыр трем на терке. Зелень лучше всего не резать ножом, а аккуратно порвать руками.
А теперь приступим к выполнению основного задания: «Как приготовить пиццу» - а именно созданию нашего кулинарного шедевра – это творческая работа, не забудьте о вдохновении:
Наше тесто, выложенное в форму для пиццы, смазываем кетчупом, лучше всего, конечно, домашним, но и покупной тоже подойдет. И выкладываем в высокохудожественном беспорядке все наши ингредиенты – напомню, они могут быть любыми – а у нас это салями, шампиньоны, маслины и помидоры. Черед сыра и зелени придет позже.
Ставим заготовку пиццы в духовку и ждем, когда тесто будет готово – минут 15-20. Оптимальная температура – 180-200 градусов. Когда края, незакрытые начинкой, начнут подрумяниваться, достаем из духовки, сдабриваем сыром и отправляем обратно. Если в духовке есть опция «Гриль» включите ее всего на 5 минут, тогда сыр еще и зарумянится.
Когда пицца готова, сдабриваем зеленью, режем на куски и зовем всех к столу, если, конечно, они еще сами не сбежались, привлеченные божественным запахом.
Теперь вы знаете, как приготовить пиццу дома, надеюсь, эти знания не пропадут впустую.
Поделись с друзьями:
Читайте также:
Похожие статьи:
В настоящее время существует множество разнообразных рецептов теста, в этой статье мы расскажем о том, как приготовить тесто для пиццы....