Женский портал » Кулинария » Ленивые голубцы в мультиварке
Ленивые голубцы в мультиварке

Для того что бы приготовить ленивые голубцы в мультиварке надо сначала приготовить все ингредиенты, начать с отварки риса. Пока он готовится надо сделать заправку с фарша. В него добавить очищенный и натертый на крупной терке морковь, яйца,лук. Лук и морковь можно немного поджарить, но это делать не обязательно.
Вкус от этого останется прежним, но они получатся немного жирнее. Дальше помыть и очистить само главный ингредиент- капусту. Каждая хозяйка нарезает по своему. Но желательно то бы получились квадратики не большого но и не маленького размеров.
Капусту можно использовать разную. Пока мы занимались нарезкой рис уже должен быть готов. Его промыть и добавить в емкость с всеми остальными ингредиентами. Добавить по вкусу приправы, за желанием. Из готовой смешанной массы формируем небольшие котлетки, и поджариваем их на сковородке. Готовые складываем в мультиварку.
Перед тем как начать приготовление голубцов, надо сделать заливку с томатного соуса и сметаны. Хорошо взбить и залить в емкость с продуктами. Для того то бы они не пригорели можно добавить воды.
Для того то бы голубцы получились сочнее надо после заливки проколоть их чем нибудь острым, что бы они немного пропитались. Для запаха можно добавить зубок чеснока. Затем все закрываем, ставим на тушение примерно на час, и свободно занимаемся своими делами. Приятного аппетита!!!
Поделись с друзьями:
Читайте также:
Похожие статьи: