Женский портал » Кулинария » Заправка для овощного салата
Заправка для овощного салата

Но радужные перспективы, которые дают нам салаты, могут легко омрачиться качеством этих салатов и составляющими их ингредиентами. Салат уже априоре считается полезным блюдом и ассоциируется у нас с диетическим питанием. Но, к сожалению, это не так. Салаты салатам рознь. Продукты которые мы употребляем при изготовлении того или иного салата могут быть не менее калорийные чем, например, мясное рагу с макаронами. Любое более-менее значимое мероприятие не обходится без салата «Оливье» или «Селёдки под шубой».
Данные блюда однозначно не вписываются в разряд диетических. И это не только и не столько из-за продуктов, которые мы используем при приготовлении этих бесспорно вкусных блюд (картофель, колбаса, сельдь), сколько из-за соуса, традиционно применяемого с этими блюдами. Заправка для овощного салата может быть не только полезной, но и вредной. Майонез – продукт довольно калорийный. Кроме того, в нём содержится очень много добавок вредных для нашего здоровья. Это и ароматизаторы, и усилители вкуса, и красители…
Именно поэтому выбор правильного соуса (заправки) вашего салата столь важен. Блюдо должно быть не только вкусным, но и полезным. В этой статье мы попытаемся помочь вам с выбором необходимых ингредиентов, при приготовлении соуса не вредящего здоровью и не способствующего накоплению лишних килограммов.
Соусы для заправки салатов своими руками
Заправка для овощного салата может иметь разнообразный состав. Одним из вариантов такого соуса может послужить французская горчичная заправка для салатов. Её состав на столько прост, что каждая домохозяйка может приготовить его в домашних условиях и из недорогих продуктов. Всего то и требуется: 175 мл оливкового масла, 4 ложки уксуса, ложка горчицы, размятая долька чеснока, ложка мёда, соль и перец. Всё это тщательно перемешивается до однородной массы, а затем, при добавлении в салат, даст вам возможность подтвердить, в очередной раз, мнение французских кулинаров о том, что главное составляющее блюда – это соус.
Близкая нашей кулинарной культуре сметанная заправка для овощного салата, может так же удовлетворить ваши гастрономические пристрастия и помочь в деле избавления от лишних килограммов. Рецепт прост: 150 мл сметаны,2 ложки рубленого укропа и петрушки, одна ложка тертого хрена, луковица и ложка горчицы.
Низкокалорийная заправка для салатов
Соус «Цезарь» так же станет отличным дополнением к любому овощному блюду. Измельчённый чеснок, горчица, яичный желток и лимонный сок, придадут вашему блюду незабываемую гамму вкусовых оттенков.
Низкокалорийные составляющие и ваша фантазия, могут придать любому, даже безвкусному блюду очень интересные вкусовые вкусовые характеристики. Главное - поставить цель питаться правильно, полезно, и, главное, вкусно! Приятного вам всем аппетита!
Поделись с друзьями:
Читайте также:
Похожие статьи:
Придумал салат Цезарь американец итальянского происхождения по имени Цезарь Кардини. Французы верно сказали: из ничего реально сделать три вещи: шляпку, скандал и салат. Как раз «из ничего» и появился Цезарь...
Луковый салат. Вкусный рецепт салата. Закусочное блюдо...