Главная Карта сайта RSS лента
Войти на сайт
Логин:
Пароль:
Регистрация  ||  Пароль?  ||  Закрыть
Красота Здоровье Мода Фитнес Лечение Дети Отношения 18+ Психология Карьера Кулинария Отдых Полезные советы
Это интересно
загрузка...
Loading...
» » Как приготовить салат Цезарь

Как приготовить салат Цезарь

Как приготовить салат ЦезарьСалат Цезарь - общие принципы и способы приготовления

Придумал салат Цезарь американец итальянского происхождения по имени Цезарь Кардини. Французы верно сказали: из ничего реально сделать три вещи: шляпку, скандал и салат. Как раз «из ничего» и появился Цезарь, который стал очень популярным блюдом. Говорят, что когда у повара практически ничего из продуктов не осталось, к нему в ресторан нагрянули шумные посетители – киношники из Голливуда. Итальянец не растерялся и приготовил салат из всего, что было, то есть из листового салата, чесночных крутонов, оливкового масла, яйца, пармезана и вустерского соуса. Салат очень понравился, а в дальнейшем появилось несколько вариаций этого блюда.
Салат цезарь - подготовка продуктов

Все продукты нужно брать согласно ингредиентам. И правило здесь простое – все должно быть свежим. Важно только листья салата вымывать, а после обязательно просушивать бумажными полотенцами. Иначе вся заправка салата вместе с водой стечет на дно салатника.

Салат цезарь - лучшие рецепты

Рецепт 1: Классический рецепт салата Цезарь

Это классический рецепт приготовления салата Цезарь, который рассчитан на 4 порции.

Ингредиенты:
400 грамм салата ромэн,
1 крупный зубчик молодого чеснока,
100 грамм белого хлеба, 
50 грамм оливкового масла,
куриное яйцо,
2 столовые ложки сыра пармезан тертого,
сок 1 лимона,
несколько капель соуса вустерский, 
соль, свежемолотый черный перец.

Способ приготовления:

1. Листья салата необходимо аккуратно промыть и обсушить, а затем до подачи положить в холодильник.

2. Затем нужно приготовить чесночные крутоны. Необходим подсохший белый хлеб (лучше багет), с которого нужно срезать корочку, нарезать его кубиками, размер стороны которых составляет сантиметр, и в течение 10 минут выдержать в духовке, разогретой до 180°С, пока хлеб не подрумяниться. Пока крутоны будут подсушиваться, их необходимо на противне пару раз перевернуть. Тем временем нужно раздавить и растереть с солью чеснок. После добавить столовую ложку оливкового масла, а затем поставить массу прогреваться на небольшой огонь. После чего на пару минут добавить крутоны, постоянно перемешивая их.

3. Сырое яйцо необходимо надколоть с тупого конца, а затем на минуту опустить в кастрюлю, вода в которой едва кипит.

4. Салатную миску нужно натереть чесноком, затем выложить туда зелень. Сбрызнуть маслом и аккуратно перемешать зелень. Затем приправить перцем и солью, вновь перемешать. После добавить пару капель вустерского соуса и лимонный сок и снова перемешать.

5. Следующим этапом нужно разбить яйцо, вылить его на салат и перемешать блюдо. Наконец, посыпать сыром, вновь перемешать и добавить крутоны – перемешать последний раз.

Рецепт 2: Салат Цезарь с курицей

Более сытный в сравнении с классическим вариантом приготовления салат Цезарь. Курица придает также нежный вкус. Ингредиенты для соуса приведены на 10 порций. На две порции салата потребуется 6 столовых ложек соуса. Оставшийся готовый соус около недели можно хранить в холодильнике.

Ингредиенты:
160 грамм салата ромэн,
200 грамм филе курицы,
4 столовые ложки оливкового масла,
100 грамм помидоров черри,
2 столовые ложки сыра пармезан тертого,
2 горсти гренок,
белое сухое вино,
соль.

Для соуса:
150 грамм майонеза,
150 грамм натурального йогурта,
20 грамм каперсов,
20 грамм горчицы дижонская,
20 грамм тертого сыра пармезан,
100 грамм филе анчоусов.

Способ приготовления:

1. Филе курицы необходимо промыть, порезать небольшими брусочками, посолить, поперчить и обжарить на сковороде в оливковом масле, немного добавляя белое сухое вино.

2. Все ингредиенты для соуса следует перемешать в блендере.

3. Салат промыть, руками порвать и заправить соусом, затем добавить курицу, тщательно перемешать, а после выложить на тарелку. Затем нужно добавить к салату помидоры, сыр и гренки.

Рецепт 3: Салат Цезарь с креветками

Креветки и маслины придают салату Цезарь пикантный вкус. Такой салат достаточно легкий и, тем не менее, дает чувство сытости.

Ингредиенты:
160 грамм салата ромэн,
12 штук тигровых креветок,
12 штук маслин без косточек,
100 грамм анчоусов,
2 столовые ложки сыра пармезан тертого,
2 горсти гренок,
100 грамм помидоров черри,
зубчик молодого чеснока,
4 столовые ложки оливкового масла,
соль.

Для соуса (10 порций):
20 грамм каперсов,
20 грамм тертого сыра пармезан,
20 грамм горчицы дижонская,
100 грамм филе анчоусов,
150 грамм натурального йогурта,
150 грамм майонеза.

Способ приготовления:

1. Креветки необходимо почистить, кишечную вену удалить, а затем замариновать их в оливковом масле вперемешку с мелко порубленным чесноком, перцем и солью. Креветкам нужно дать постоять минут 10. А затем до золотистого цвета обжарить на сковороде.

2. В блендере нужно смешать все ингредиенты для соуса.

3. Промытый салат ромэн нужно руками порвать на достаточно крупные куски, заправить приготовленным соусом, затем добавить креветки, все перемешать и выложить на тарелку. В конце добавить анчоусы, гренки, маслины, помидоры и сыр.

Рецепт 4: Салат Цезарь с яйцом и беконом

Интересная вариация салата Цезарь. Этот рецепт более сытный, а готовится очень легко.

Ингредиенты:

50 грамм тертого сыра пармезан,
100 грамм бекона,
100 грамм салата-латук,
4 столовые ложки масла оливкового,
лимонный сок,
сваренные вкрутую 2 яйца,
100 грамм натурального йогурта,
соль, щепотка свежемолотого черного перца,
2 толстых куска белого хлеба.

Способ приготовления:

1. С хлеба нужно срезать корку, а его мякоть нарезать небольшими кубиками. На противень выложить в один слой, а затем поставить подсушиваться минут на 5 в разогретую до 180°С духовку.

2. В миске следует смешать оливковое масло, йогурт, лимонный сок, свежемолотый перец и соль.

3. Ломтики бекона нужно обжарить на разогретой, обязательно сухой сковороде – с каждой стороны выдерживать не больше минуты.

4. Очищенные яйца нужно разрезать на 4 дольки. Руками порвать вымытые и высушенные листья салата на крупные части. В салатницу сложить салат, яйца и бекон.

5. Далее все нужно полить заправкой, а после – посыпать крутонами и пармезаном.
Салат цезарь - полезные советы опытных кулинаров

Самое главное с салате Цезарь – это заправка. Поскольку ингредиенты могут меняться, но пикантный соус придает несравнимый вкус. К тому же, классическая заправка Цезарь отлично сочетается с салатом ромен, но может применяться также с салатом латук или же с салатом с помидорами.

Приводим два распространенных вариантов приготовления заправки:

1. В ступке растолочь чеснок с солью. Туда же добавить анчоусы, промытые каперсы, цедру, перец и горчицу. Толочь необходимо до получения единой однородной массы. Затем смешать это с лимонным соком. Непрерывной струей медленно вливать масло и продолжать разминать до образования однородной эмульсии. В конце размешать с тертым сыром.

2. Можно все те же ингредиенты, за исключением сыра и масла, пюрировать в блендере. Масло нужно также медленно влить, не выключая блендер. Продолжить взбивать, а когда будет однородная эмульсия, нужно переложить все в миску и смешать с сыром.

Такую заправку в хорошо закрытом контейнере можно держать в холодильнике не дольше трех дней. На стол подавать комнатной температуры.
Источник: zhenskoe-mnenie.ru
Поделись с друзьями:
Читайте также:

Похожие статьи:
Индейка с нежным соусом.
600 грамм филе грудки индейки, две репчатые луковицы, 300 грамм шампиньонов, два цуккини, 40 грамм масла растительного, 300 миллилитров овощного бульона, 65 грамм вина сухого белого, 10 грамм тертой цедры лимонной, 200...
Легкие, вкусные и разнообразные блюда из курицы.
Как приготовить быстрое и вкусное блюдо из курицы, рецепты приготовления. … Выложите куриную грудку на тарелки (в качестве гарнира можно использовать рис) и полейте имбирно-кокосовым соусом....
Рецепты салатов с грейпфрутом
Рецепты салатов с грейпфрутомЦитрусовые — настоящее спасение зимой, когда так хочется спелых и вкусных фруктов, и так необходимы витамины. Однако не стоит налегать исключительно на главных участников Новогодних торжеств —...
Плов по-узбекски пошаговый рецепт
Плов – главное блюдо узбекской кухни. Сочетание нежного мягкого мяса с рисом дает изумительный...
НАШИ ПАРТНЕРЫ:
Это интересно
Кто на сайте
Всего на сайте: 23
Гостей: 13
Пользователи: - отсутствуют
Роботы: robot Bot, robot Bot, robot Bot, robot Bot, robot Bot, robot Bot, crawl Bot, Yandex Bot, robot Bot, Google Bot

20-ка посетителей: - отсутствуют