Женский портал » Кулинария » Макароны по-флотски в мультиварке
Макароны по-флотски в мультиварке

Ингредиенты, которые понадобятся для четырех порций:
• 50 гр. макаронных изделий;
• 350 гр. фарша;
• Средняя головка репчатого лука;
• Растительное масло;
• Кетчуп, томатная паста, майонез;
• Лечо;
• Свежая зелень;
• Свежие овощи для украшения;
• Соль, перец, сухие травы, специи по вкусу.
Для приготовления макарон по-флотски в мультиварке лучше брать длинные макароны, так называемые спагетти. Из фарша предпочтительнее взять говяжий, но также подойдет и смешенный фарш.
Переходим к этапам приготовления.
Мелко нашинкуйте лук, добавьте его вместе со специями в фарш. Чистыми руками хорошенько все перемешайте до однородной массы.
Чашу мультиварки намажьте маслом и отправьте в нее фарш. По желанию добавьте лечо и томатную пасту для полноты вкуса. Установите режим «выпечка» на полчаса. Нельзя забывать, что фарш периодически нужно перемешивать, чтоб не было комков.
Пока мясо готовится, измельчите петрушку или укроп, нарежьте огурцы, помидоры, болгарский перец. Нагрейте воду в чайнике.
Через 30 минут засыпьте к фаршу сухие спагетти, а также специи по вкусу. Перемешайте массу и залейте все кипятком. Уровень кипятка должен быть на пару сантиметров выше уровня макарон. Закройте мультиварку, установите режим «выпечка» на десять минут.
Разложите готовое блюдо по тарелкам, посыпьте зеленью и украсьте свежими овощами. Подавайте с майонезом и кетчупом.
Питательный,вкусный, ароматный обед готов.
Поделись с друзьями:
Читайте также:
Похожие статьи:
Способ приготовления мяса по-французски в мультиварке: Порезать мясо ломтями, отбить, посолить, поперчить, обмазать майонезом. Положить в мультиварку мясо, включить на полчаса режим Выпечка....
Как приготовить манты в мультиварке читайте в нашей статье. Для приготовления мантов в первую очередь приготовить пельменное тесто. Муку просеиваем в миску, делаем в середине углубление, в него вливаем воду с солью....