Куриные ножки в маринаде
Куриные ножки в маринаде
Куриные ножки (6 штук по 200 грамм) помойте и обсушите салфеткой. Солью и перцем натрите ножки со всех сторон.
Пожарьте ножки на большой сковороде на растительном масле. Готовьте десять минут. Ножки должны покрыться румяной корочкой.
Выньте окорочка из сковороды. Чеснок ( 3 дольки) разотрите с солью. Положите чеснок и сухой орегано (1 ложка) в горячее масло на сковороде.
На небольшом огне обжарьте одну минуту. Затем налейте в сковороду сидр (350 грамм). Поместите ножки снова в сковороду и тушите около двадцати минут под крышкой на несильном огне. Потом выньте окорочка и сложите их в глубокую миску.
В соус, который образовался на сковороде, добавьте лимонный сок (3 ложки) и мёд (одна ложка). Залейте полученной смесью куриные ножки.
Поместите миску в холодильник на шесть часов. Периодически переворачивайте ножки в маринаде.
- Жареные лисички
- Кальмаровый салат с ананасами
- Печень: чем полезна, свойства и как правильно приготовить