Кролик с розмарином и овощами
Кроличьи ножки отлично сочетаются с луком-пореем, специями карри и маслинами. Для приготовления ароматного кролика возьмите:
- пять картофелин,
- один килограмм кроличьих ножек,
- 250 миллилитров вина сухого белого,
- соль,
- сушеный розмарин,
- 100 граммов маслин,
- перец молотый черный,
- шесть долек чеснока,
- смесь специй карри,
- стебель лука-порея (только белую часть),
- 100 граммов оливок.
Как готовить кролика с розмарином. Очищенные картофельные клубни нарезать четвертинками, вымытый лук-порей – кольцами. Ножки кролика тщательно промыть, слегка обсушить бумажными салфетками, натереть сушеным розмарином.
Обжарить ножки на разогретой сухой сковороде до карамельной корочки (только до полуготовности). Добавить на сковороду с кроличьими ножками лук-порей и нарезанный картофель, продолжать обжаривать до подрумянивания овощей.
Содержимое сковороды переложить в прямоугольную форму для запекания, залить кролика белым вином и присыпать специями карри. Добавить целые оливки, зубчики чеснока и маслины. Запекать кроличьи ножки в духовом шкафу, выставив температуру в 180 градусов, на протяжении двадцати минут. Готового кролика подавать, не вынимая из формы, украсив веточками любой зелени.