Сёмга по-царски
Свежую сёмгу (1000 грамм) освободите от чешуи, вымойте и обсушите. Разрежьте рыбу на порционные куски. На дно кастрюли выложите сёмгу, добавьте воды и доведите до кипения содержимое кастрюли. Потом аккуратно снимите пену, приправьте перцем и солью. Готовьте ещё на медленном огне в течение двадцати минут.
Оставьте сёмгу в бульон остывать. Затем выньте куски рыбы и положите их в дуршлаг, чтобы удалить лишнюю жидкость.
Приготовьте соус. В небольшую кастрюльку поместите сливки (180 грамм). Доведите их до кипения. Снимите кастрюльку со сливками с огня и добавьте красную икру (130 грамм). Перемешайте. На плоское блюдо уложите куски готовой сёмги и полейте их икорным соусом.
Полоски болгарского перца, оливки и веточки укропа используйте для украшения этого царского кушанья.