Салат "Гранатовый браслет".
«Гранатовый браслет» - салат, который украсит праздничный стол.
Ингредиенты:
Свекла, морковка, яйца, не большой гранат (2 штуки каждого). Также понадобится репчатый лук, 200-300 грамм отварного филе курицы, орехи грецкие, пачка майонеза, соль, перец и несколько зубчиков чеснока.
Приготовление:
Морковь, куриные яйца, свеклу, а также картофель отвариваем, затем натираем на терке с крупными зубчиками - каждый продукт в отдельную емкость. Чеснок измельчаем и смешиваем с майонезом. Лук мелко нарезаем и обжариваем. Мясо нарезаем тонкой соломкой.
После чего в середину блюда, в котором будет храниться салат необходимо поставить обыкновенный стакан. Затем выкладываем блюдо слоями, каждый из которых промазываем майонезом.
1. Подсоленный картофель.
2. Половина подсоленной отварной свеклы.
3. Морковка.
4. Орехи грецкие.
5. Половина куриного филе.
6. Лук.
7. Измельченные яйца.
8. Вторая половина куриного мяса.
9. Вторая половина свеклы.
После этого, вынимаем стакан, обмазываем получившуюся фигуру майонезом и полностью украшаем ее гранатовыми зернами.