Главная Регистрация Добавить статью Карта сайта RSS лента
Войти на сайт
Логин:
Пароль:
Регистрация  ||  Пароль?  ||  Закрыть
Красота Здоровье Мода Фитнес Лечение Дети Отношения 18+ Психология Карьера Кулинария Отдых Полезные советы

Салат из отварной куриной грудки, рецепты приготовления

15.02.11 - Кулинария

Салат из отварной куриной грудкиВ статье «Салат из отварной куриной грудки, рецепты приготовления» мы расскажем вам, как можно приготовить салат из куриной грудки. Существует много рецептов приготовления салатов из куриной грудки, мы подробно опишем рецепты приготовления этих блюд.

Салат из курицы
Ингредиенты: куриные грудки, чернослив, майонез, красный сладкий перец. Маслины без косточек, кедровые орехи, консервированный ананас.

Приготовление. Куриные грудки отварим и порежем на кусочки, чернослив промоем и порежем, добавим консервированные кусочки ананаса. Порежем маслины на кружочки, перец на небольшие куски, добавим орехи. Все посолим и заправим майонезом.

Салат из куриной грудки
Ингредиенты: куриная грудка, грецкие орехи, жареный лук, банка шампиньонов в собственном соку, 5 яиц.

Приготовление. Взобьем вилкой яйца, приготовим омлет. Лук нарежем кубиками и обжарим. Отварную грудку нарежем кубиками. Яичницу порежем кубиками. Все перемешаем, добавим грибы и заправим майонезом. Посыплем тертыми грецкими орехами.

Салат «Цезарь»

 Ингредиенты: листовой салат, маслины без косточек, помидоры. Соус для салата «Цезарь»,  сыр «Пармезан». Куриная грудка, сухарики, маслины без косточек.

Приготовление. Салат нарежем полосками, помидоры и маслины разрежем на половинки. Курицу отварим, нарежем небольшими кусочками и обжарим на сливочном масле с добавлением панировочных сухарей. Все ингредиенты, уложим в салатник, а сверху посыплем гренками и тертым сыром, заправим соусом.

Салат «Курочка с сухариками»
Ингредиенты: 2 куриной грудки, 1 пучок листьев салата, булки хлеба (для сухариков). Масло растительное или оливковое, горчица, соль, сахар, уксус.

Приготовление. Предварительно приготовим сухарики, для этого белый хлеб нарежем мелкими кубиками, запечем в духовке и остудим. Приготовим заправку из масла, сахара, уксуса, горчицы. Ингредиенты добавляем по вкусу, кто любит поострее, кто – кислее, только чтобы заправка не была густой. В отдельной миске такой заправкой зальем сухарики, нужно чтобы они ею пропитались.

На тарелку разложим измельченные руками листья салата. Вареную курочку нарежем кубиками и уложим на салат. Потом на нее уложим пропитанные сухарики, а сверху немного польем заправкой.

Салат для любимого мужчины
Ингредиенты: куриная отварная грудка, майонез, апельсин, 100 грамм сладкой кураги, 100 грамм очищенных грецких орехов, соль.

Приготовление. Все ингредиенты мелко режем, орех должен быть дробленым, чтобы все кусочки чувствовались, солим, добавляем майонез. Оригинальный салат готов.

Салат «Радость лесника»
Ингредиенты: 1 килограмм грибов, 300 грамм российского сыра, 5яиц, 2 моркови, 4 куриные грудки, 1 штука репчатого лука, 4 или 5 картофелин, 2 или 3 упаковки по 250 грамм майонеза.

Приготовление. Грибы обжарим на растительном масле с луком, Курицу, яйца, картофель, морковь отварим. Салат укладываем слоями:
1 слой – натертая на крупной терке морковь,
2 слой – майонез,
3 слой – натертая на крупной терке  морковь,
4 слой – натертые яйца,
5 слой – майонез,
6 слой – курица, порезанная кубиками,
7 слой – майонез,
8 слой – натертый на крупной терке картофель,
9 слой – майонез,

10 слой – обжаренные с луком грибы,
11 слой – майонез.

Салат укладываем в 2 ряда, когда все слои уложены, начинаем укладывать сначала.
Сверху трем яйцо для украшения, и на него положим черную оливку.

Экзотический салат
Ингредиенты: 16 шампиньонов, 200 грамм спаржи по-корейски, баночка ананасов, 4 яйца, 500 грамм вареной куриной грудки, майонез.

Приготовление. Сваренную куриную грудки измельчим, добавим порезанные кубиками ананасы, шампиньоны, спаржу, порубленные яйца и заправим салат майонезом.

Салат «Идеальное сочетание»
Ингредиенты: твердый сыр, нежирные сливки, вареные куриные грудки. Яйца, кисло-сладкие яблоки, перец, соль, зелень.

Приготовление. Яблоки, сыр, курицу порежем кусочками, яйца протрем на крупной терке, поперчим, посолим, добавим зелень укроп или петрушку, заправим нежирными сливками. Можно заправить майонезом, но если добавим сливки, салат от этого будет легче и нежнее.

Салат «Восхищение»
Ингредиенты: 2 помидора, 2 куриные грудки, 1или 2 зубка чеснока, 200 грамм твердого сыра, 2 огурца, майонез.

Приготовление. Отварим в подсоленной воде грудки, порежем кубиками помидоры, огурцы и положим в отдельные тарелки, посолим. Сыр натрем на мелкой терке, туда потрем чеснок. Смешаем грудки с сыром. С огурцов и с помидор сольем выделившийся сок, перемешаем и заправим майонезом.

Оливье с шампиньонами
Ингредиенты: отварная куриная грудка, банка легкого майонеза, банка зеленого горошка, 300 грамм обжаренных и нарезанных шампиньонов, 2 свежих огурца, 6 маринованных огурцов, 3 крупных отварных картофелины, 3 вареных яйца, пучок петрушки и укропа, перец, соль по вкусу.

Инструкции. Все ингредиенты нарежем кубиками, мелко нарежем зелень. Заправим майонезом, при подаче на стол.

Салат «Черепаха»
Ингредиенты: 2 штуки отварного картофеля, 300 грамм консервированных или свежих грибов, 4 отварных куриных яйца, сыр российский, 200 или 300 грамм куриной грудки, грецкие орехи, майонез, головка лука.

Приготовление. Салат готовим слоями, каждый слой немного посолим и смажем майонезом.
1 слой – на терке потрем картофель,
2 слой – пережарим с луком грибы,
3 слой – потрем на терке яйца,
4 слой – куриную грудку мелко порежем,
5 слой – сыр натрем на терке.
Последний слой смажем майонезом и выложим сверху измельченные грецкие орехи.

Салат с курицей и ананасами
Ингредиенты: банка консервированных ананасов, пекинская капуста, 4 яйца, укроп, майонез, 300 грамм куриной грудки.

Приготовление. Нарежем ананасы мелкими кусочками, порежем яйца, капусту, грудку, все перемешаем и заправим майонезом, посолим по вкусу. Сверху украсим салат укропом.

Салат «Деликатесный»
Ингредиенты: вареная куриная грудка, банка ананасов, майонез с жидкой сметаной в пропорции 1:1, свежий огурец, 3 яйца, 200 грамм сыра сладковатого.

Приготовление. Курицу режем кубиками, огурец и сыр режем соломкой, с ананасов сливаем сок, яйца отвариваем и режем кубиками, заливаем майонезом. Очень вкусно и сытно. Если кто любит маслины, добавим маслины, они придадут блюду пикантный вкус.

Салат «Чудо»
Ингредиенты: 2 вареные куриные грудки, 100 грамм твердого сыра, 100 грамм сухариков. Зелень петрушки и укропа, 5 маринованных огурчиков, майонез.

Приготовление. Порежем батон на кубики, в сковороде растопим 1 столовую ложку сливочного масла, и прожарим на противне примерно 30 минут. Огурчики, сыр, курицу порежем соломкой. Все перемешаем, заправим майонезом, добавим зелень, которую мелко порежем.

Салат из куриной грудки с консервированным зеленым горошком
Ингредиенты: 200 грамм отварной куриной грудки, 2 яйца, 200 грамм вареного картофеля, 150 грамм соленых огурцов, 200 грамм соевого майонеза, 50 грамм репчатого лука, 100 грамм зеленого консервированного горошка, 2 вареных моркови, 10 грамм зелени петрушки и укропа, соль по вкусу.

Приготовление. Куриную грудку нарежем маленькими кусочками. Яйца сварим вкрутую, остудим, очистим и измельчим. Огурцы нарежем соломкой, картофель – кубиками, а морковь – кружочками. Репчатый лук очистим и измельчим. Зелень укропа и петрушки помоем и мелко нарежем. Подготовленные ингредиенты выложим в салатник, добавим консервированный зеленый горошек, посолим, заправим майонезом, перемешаем и подаем к столу.

Салат «Семь радуг»
  Ингредиенты: куриная грудка, 150 или 200 грамм корейской моркови. Отварная свекла, зеленый горошек, капуста, картофель фри, зелень, лук, репка.

Приготовление. Салат выкладываем на блюдо кучками, их получается семь. Каждую кучку сверху поливаем майонезом. А уже перед употреблением содержимое кучек перемешаем. Процесс приготовления:
1 кучка – порежем репчатый лук полукольцами и замаринуем, потом смешаем с зеленью петрушки и укропа, польем майонезом.
2 кучка -  морковь по-корейски, польем майонезом.
3 кучка – куриная грудка, нарезанная соломкой, политая майонезом.
4 кучка – отварную свеклу, натрем на крупной терке, добавим чеснок, польем майонезом.
5 кучка – капусту мелко нашинкуем, посолим, подсахарим и добавим немного уксуса, зальем майонезом.
6 кучка – картофель фри, польем майонезом.
7 кучка – зеленый горошек, польем майонезом.

Салатик получается вкусный и очень красивый.

Салат «Люсьен»
Ингредиенты довольно крупная куриная грудка, горсточка чернослива. Маринованные огурчики, зеленый салат, майонез.

Приготовление. Сначала варим куриную грудку, тоненько режем огурчики поперек и брусочками. Режем салат. Делим на 6 частей чернослив, Когда грудку сварим, порежем и добавим ее в салат. Все заправим майонезом. Если кто не переносит чернослив, то лучше от него воздержаться.

Салат «Подсолнух»
Ингредиенты: 200 грамм отварной куриной грудки, 200 грамм жареных шампиньонов, 3 вареных яйца, 100 грамм сыра, 3 желтка, маслины без косточек, чипсы.

Приготовление. Салат укладываем слоями, при этом каждый слой покрываем майонезом, в такой последовательности:
1 – Куриную грудку измельчим,
2 – пожарим шампиньоны,
3 – яйца натрем на крупной терке,
4 – сыр, натрем на крупной терке,
5 – желтки раздавим вилкой и не поливаем майонезом.
Маслины нарежем на 4 части и сверху уложим их на салат. Уберем этот салат на 12 часов в холодильник. При подаче на стол по краям салата положим чипсы в форме подсолнуха и в серединку посыплем тертый желток.

Салат «Оливье»
Ингредиенты: 1 куриная грудка или 300 грамм вареной говядины, 500 грамм картофеля, сваренного в мундире, 2 соленых огурца, 2 сваренных яйца, банка майонеза. Стакан консервированного, зеленого горошка, 6 крупных черных оливок, 8 веточек петрушки, средняя луковица, мелко порезанная.

Приготовление. Порежем отварную курицу, очищенные от кожуры огурцы и картофель порежем на маленькие кубики. Аккуратно перемешаем мясо, мелко порезанный лук, зеленый горошек, огурцы, картофель. Добавим майонез, соль, осторожно перемешаем. Перед тем, как подаем на стол, салат охладим.

Салат «Просто мечта»
Ингредиенты: 2 или 3 штуки кальмаров, полкилограмма куриной грудки, баночка маринованных шампиньонов, майонез.

Приготовление. Кальмары отварим 3 или 4 минуты, чтобы они не были жесткими. Вареную куриную грудку, кальмары порежем не очень мелкой соломкой. Если грибы не крупные порежем их на 4 части. Добавим майонез и перемешаем. Дадим постоять в холодильнике, тогда их вкус будет очень насыщенным. Получается и вкусно, и быстро.

Куриное ассорти в кулечках из блинчиков
Такое блюдо представляет собой ассорти из куриных салатов, которые заворачиваются порционно в кулечки блинчиков. Они выглядят очень вкусно и красиво. Попробуйте их приготовить.

Чтобы приготовить блинные кулечки вам понадобится испечь тонкие блинчики. Их можно испечь по вашему рецепту, либо воспользоваться одним из предлагаемых на сайте рецептов. Нужно только, чтобы блинчики получились эластичными и тонкими. Воспользуйтесь рецептурой куриных салатов, и в процессе готовки можно добавлять те ингредиенты, которые будут для вас вкусными.

Ингредиенты для 1 салата:
Половина куриной грудки, 1 штука отварного картофеля, 200 грамм шампиньонов, 2 яйца, майонез для заправки.

Ингредиенты для 2 салата: половина куриной грудки, пучок укропа, 200 грамм шампиньонов, зубка чеснока, кетчуп и майонез смешаем для заправки (2:1).

Ингредиенты для 3 салата: половина куриной грудки, 200 грамм шампиньонов, 1 или 2 штуки маринованных огурчиков, сыр, зубка чеснока, майонез для заправки.

Приготовление. Во всех этих салатах в составе есть жареные шампиньоны. Нарежем их крупно и обжарим на сливочном или растительном масле до готовности. Охладим, нарежем обжаренные шампиньоны.
Куриную грудку отварим, запечем или пожарим на гриле. Порежем курицу на небольшие кубики.
Для 1 салата отварим картофель в мундире и хорошо его охладим. Очистим от кожуры куриное мясо, порежем на небольшие кубики. Картофель отварим заранее и хорошо охладим, чтобы кусочки не слипались при нарезке.
Яйца сварим вкрутую, охладим и мелко нарежем.
Для 2 салата мелко нарежем укроп.
Для 3 салата консервированные огурцы мелко нарежем, и натрем на мелкой терке сыр.
В соответствии с приведенными рецептами смешаем ингредиенты. Заправим и посолим салаты.

Разрежем блинчики пополам. Из половинки блинчика свернем кулек, чтобы кулечек держал форму, уберем внутрь хвостик кулька. Наполним кулечки куриными салатами. Затем эти кулечки выложим на сервировочное блюдо.

Теперь мы знаем, как готовить салат из отварной куриной грудки рецепты приготовления. Попробуйте приготовить эти не сложные рецепты, и мы надеемся, они вам понравятся. Приятного вам аппетита!

Источник: www.darvoza.uz

Читайте также:

загрузка...

Похожие статьи:
Салат
«Гранатовый браслет» - салат, который украсит праздничный стол....
Ко Дню всех влюбленных: салат
Проводив череду новогодних праздников, мы готовимся к следующему праздничному марш-броску: День влюбленных, 23 февраля, 8 марта. На праздник всегда появляется желание приготовить что-то не только вкусное, но и оригинальное...
Луковый салат
Луковый салат. Вкусный рецепт салата. Закусочное блюдо...
Дата: 8 августа 2012 23:50
Написал: nikalinka Сейчас: Пользователь offline
Группа: Посетители
Спасибо за простоту и четкость. Отличные обьяснения. Надо будет попробовать. С остальным начну разбираться на месте.
Как приготовить кулич на Пасху?
Пасхальный кулич. Такой пушистый и пышный, что его невозможно порезать, пока он горячий. А можно...
Стили интерьера спальни
Многие создают всю квартиру в определённом стили. Это гармонично влияет на жильцов дома и его...
Как помириться с подругой?
В мире нельзя встретить хотя бы одну девочку, девушку или женщину, не имеющую подруг. Именно с...
Это интересно
Кто на сайте
Всего на сайте: 18
Гостей: 14
Пользователи: - отсутствуют
Роботы: crawl Bot, Yandex Bot, Yandex Bot, Google Bot

20-ка посетителей: - отсутствуют