Новогодние блюда с икрой.
Икру можно подать отдельно или приготовить с ней интересные блюда.
Авокадо с икрой.
Понадобится: черной и красной икры, два спелых авокадо, сметаны (сто сорок мл.), винного уксуса (ст.ложка), подсолнечного масла (две ложки столовых), порошка горчицы (пять ст.ложек), соль, сахар, черного перца.
Авокадо режут пополам, удаляют кожуру и косточки, начиная с широкой части, к низкой, надрезать половинки не до конца, уложить на четырех тарелках веером. Сметану взбить с винным уксусом, горчицей, подсолнечным маслом, сахаром, перцем, солью. Авокадо полить заправкой, на каждую тарелку положить икры по четыре столовой ложки, чередуя красную, черную.
Тальятелле (лапша) с икрой.
Понадобится: копченого лосося (сто семьдесят грамм), лимонного сока, перца, широкой лапши паппарделле (или другой любой похожей), сливочного масла (сорок грамм), икры (четыре ложки столовых), сметаны (сто пятьдесят грамм).
Гриль разогреть до максимума, положить копченый лосось на сковороду, сбрызнуть соком лимона и заправить черным перцем. Печь пять минут до золотистого цвета. Отварить лапшу по инструкции на упаковке. Слить воду, лапшу перемешать с маслом сливочным, икрой, сметаной и разложить по четырем блюдам, сверху разложить лосось.
Блины с икрой.
Понадобится: молока (триста мл.), муки (сто гр.), яйцо, масла сливочного, лука красного цвета, укропа, копченого лосося, икры, лимона, зелени.
Сделать тесто из муки, молока, яиц. Приготовить блины. Каждый смазать маслом, присыпать мелко нарезанным луком, кусочками копченого лосося, укропом и положить икры, после каждый блин завернуть рулетом. Сбрызнуть лимонным соком, и подавать с зеленью.
Салат картофельный с икрой.
Понадобится: картофеля кг., икры, сока половины лимона, сметаны (двести пятьдесят грамм), зеленого лука.
Картофель отварить. Икру, сметану, сок лимона смешать, добавить теплый картофель, размешать. Подавать к столу, посыпав сверху мелко нарезанным луком и икрой.