Это интересно
Loading...
Женский портал » Кулинария » Блюда из яиц
Блюда из яиц
Яйца являются одним из самых полезных и распространенных продуктов на нашем столе. Предлагаю подборку рецептов различных блюд из яиц.
ПРАЗДНИЧНЫЕ ЯЙЦА
На 6 шт:
6 вареных яиц, разрезанных пополам
соль и черный молотый перец
Яйца с икрой
4 пера зеленого лука, очень мелко нарезанных, 2 ст. л. сметаны, 1 ч. л. лимонного сока, 2 ст. л. черной икры.
Для украшения: лимонная цедра или икра
Смешать все ингредиенты с желтками, выложить обратно в половинки белков и украсить лимонной цедрой или икрой.
Яйца с креветками и огурцом
75 г отваренных, очищенных креветок (отложить 12 для украшения, остальные мелко нарезать), 25 г огурца (мелко нарезанного), 1 ч. л. томатного соуса, 1 ст. л. лимонного майонеза.
Для украшения: веточки фенхеля или укропа
Смешать все ингредиенты с желтками, выложить обратно в половинки белков и украсить веточками фенхеля или укропа и креветками.
Ореховые яйца
40 г ветчины, мелко нарезанной, 4 половинки грецкого ореха (очень мелко порубленных), 1 ст. л. горчицы, 1 ст. л. майонеза, 1 ч. л. белого винного уксуса, несколько щепоток кайенского перца.
Для украшения: молотая паприка и маринованные огурчики
Смешать все ингредиенты с желтками, выложить обратно в половинки белков и украсить паприкой и кусочками маринованного огурца.
ЯЙЦА В РУБАШКЕ
Круто сваренные яйца разрезать вдоль, желтки вынуть.
Hачинка:
Соединить желтки, горчицу, толченые орехи, соль, перец (начинкой наполняем половинку яйца и накрываем второй половинкой, скрепив по бокам спичками).
Панировать яйца в муке, потом в сыром яйце, потом в смеси: тертый твердый сыр с сухарями. После, опять (осторожненько!), обмакнуть в сырое яйцо, затем еще раз в сухари с сыром.
Обжарить яйца во фритюре, положить на бумажную салфетку для впитывания лишнего жира.
Уложить яйца на зеленые перья лука, политые соусом: сметана, зелень, перец, соль.
ЯЙЦА ЮЖНЫЕ
6 крупных яиц (сваренных вкрутую), 1 спелое авокадо, 1 луковица, 1 зеленый сладкий перец, 125 г мелких вареных креветок, 1 ч.л. лимонного сока, 1 ч.л. винного уксуса, соль, черный перец и молотый чили — по вкусу, 1 ст.л. мелко нарезанной кинзы.
В комбайне промолоть мякоть авокадо и желтки. Добавить мелко нарезaнные овощи и порубленное мясо креветок. Приправить специями. Нафаршировать половинки белков приготовленной смесью. Разложить на листьях зеленого салата. Посыпать сверху кинзой. Середину можно украсить дольками помидоров
ЯЙЦА ПОД «ШУБОЙ»
На 6 порций:
8 яиц среднего размера, 1 кг свиного фарша, 4 ст. л муки, 225 г свежих хлебных крошек, растительное масло для обжаривания.
Положить 6 яиц в кастрюльку и залить водой, довести до кипения и варить 8 мин. Залить холодной водой, остудить и очистить. Положить фарш в невысокую миску и примять вилкой.
Разделить фарш на 6 частей. Руками сформировать овальные лепешки толщиной 1 см. Держа лепешку на ладони, положить в центр яйцо. Залепить фарш, чтобы получился шарик с яйцом внутри. Отложить.
Взбить два оставшихся яйца, на тарелку насыпать приправленную солью и перцем муку, на другую — хлебные крошки. Окунуть яйца сначала в одну тарелку, потом — в другую. Повторить еще раз. Охладить в холодильнике 10 мин.
В глубокую сковороду налить масло на 1/3 глубины. Нагреть до температуры 160 градусов (см ниже.). Яйца обжаривать по 2 шт. за раз, в течение 4 — 5 мин, поворачивая, до золотистой корочки. Достать и обсушить на бумажных кухонных полотенцах. Охладить. Подавать с зеленым салатом и горчицей. Можно подавать и горячими.
НА ЗАМЕТКУ:
В фарш можно включить любые добавки по вашему вкусу: 2 ст. л. нарезанного шалфея и 1 мелко нарезанную и обжаренную луковицу или 1-2 ст. л. зернистой горчицы.
Измерить температуру масла (если у вас нет специального термометра) можно бросив в него кубик белого хлеба — он должен обжариться до коричневого цвета за 30 сек.
Яйца с чесноком и зелеными горошками перца
1 ч. л. чесночного пюре или 1 раздавленный зубчик чеснока, 3 ст. л . сливок или сметаны.
Для украшения: 1/2 ч. л. раздробленных горошков зеленого перца,
Смешать чеснок, сливки и желтки; приправить. Положить в кондитерский мешок и выдавить в половинки белков. Посыпать раздробленными горошками перца.
ОРИГИНАЛЬНЫЕ ФАРШИРОВАННЫЕ ЯЙЦА
Яйца, укроп, лук, соль, специи, масло
Отварить яйца в очень соленой воде, чтобы они не лопнули (это очень важно, потому что нам понадобится скорлупа), обжарить лук до золотистого цвета. Укроп мелко нарезать (укропа должно быть много). А теперь самое главное: взять острый нож и разрезать яйца вместе со скорлупой, очень аккуратно, чтобы скорлупа не лопнула. Достать из скорлупы яйцо, натереть его или размять вилкой, смешать с жаренным луком, специями и укропом, по вкусу посолить, все хорошо перемешать и заполнить этой смесью скорлупу яиц. Поставить яйца в холодильник. Перед подачей на стол, слегка подрумянить яйца на сковородке на сливочном масле (яйца выложить начинкой на сковородку). Яйца кушать без скорлупы.
Гости всегда считают, что яйца фаршированы грибами.
ЯЙЦА, ФАРШИРОВАННЫЕ САРДИНАМИ
На 4 порции:
4 отваренных вкрутую яйца, 1 банка сардин в масле, 1 ст. л. свежих хлебных крошек, 2 ст. л. майонеза, 1 ст. л. лимонного сока, соль и перец, нарезанная петрушка для украшения
Разрезать яйца пополам вдоль, достать желтки. Слить лишнее масло с сардин, вытащить косточки и мелко нарезать рыбу.
Размять вилкой желтки, перемешать с сардинами, хлебными крошками, майонезом и лимонным соком. Приправить солью и перцем по вкусу и взбивать, пока все тщательно не перемешается. Наполнить каждое яйцо получившимся фаршем.
Украсить петрушкой и подавать с хлебом.
ЯЙЦА, ФАРШИРОВАННЫЕ СЕЛЬДЬЮ
10 шт. яиц, 2 яйца для начинки, 1/2 сельди, 100 г сливочного масла, 2 ст. л. зеленого лука, 1 ст. л. зелени петрушки.
Сваренные вкрутую яйца разрезать пополам и вынуть желтки. Для начинки сельдь и вареные яйца пропустить через мясорубку, смешать с растертым сливочным маслом, мелко нарезанным зеленым луком и зеленью петрушки. Половинки яиц наполнить фаршем и залить майонезом. При добавлении сухих приправ в фарш можно проявить фантазию.
ЯИЧНЫЙ САЛАТ
6 яиц сваренных вкрутую, 5 соленых или
маринованных огурчиков, 100 г майонеза,
100 г йогурта покислее, 2-3 зубчика чеснока, соль, черный перец.
Яйца нарезать кубиками 1 на 1 см; огурчики — соломкой поперек. Смешать майонез и йогурт, добавить чеснок, соль. Обильно залить этой смесью яйца и огурцы — так, чтобы все почти плавало. Сверху посыпать черным перцем. По желанию можно добавить нарезанный кубиками сыр.
ЯИЧНЫЙ САЛАТ НА ГРЕНКАХ
5 яиц, 100 г майонеза, 0.5 луковицы, 3 маринованных огурца, 375 г вареной ветчины, соль, черный молотый перец.
Яйца, лук, огурцы нарезать, смешать с майонезом, посолить, поперчить. Из ломтиков ветчины свернуть кулечки, наполнить их салатом и подавать на ломтиках поджаренного пшеничного хлеба.
ПРАЗДНИЧНЫЕ ЯЙЦА
На 6 шт:
6 вареных яиц, разрезанных пополам
соль и черный молотый перец
Яйца с икрой
4 пера зеленого лука, очень мелко нарезанных, 2 ст. л. сметаны, 1 ч. л. лимонного сока, 2 ст. л. черной икры.
Для украшения: лимонная цедра или икра
Смешать все ингредиенты с желтками, выложить обратно в половинки белков и украсить лимонной цедрой или икрой.
Яйца с креветками и огурцом
75 г отваренных, очищенных креветок (отложить 12 для украшения, остальные мелко нарезать), 25 г огурца (мелко нарезанного), 1 ч. л. томатного соуса, 1 ст. л. лимонного майонеза.
Для украшения: веточки фенхеля или укропа
Смешать все ингредиенты с желтками, выложить обратно в половинки белков и украсить веточками фенхеля или укропа и креветками.
Ореховые яйца
40 г ветчины, мелко нарезанной, 4 половинки грецкого ореха (очень мелко порубленных), 1 ст. л. горчицы, 1 ст. л. майонеза, 1 ч. л. белого винного уксуса, несколько щепоток кайенского перца.
Для украшения: молотая паприка и маринованные огурчики
Смешать все ингредиенты с желтками, выложить обратно в половинки белков и украсить паприкой и кусочками маринованного огурца.
ЯЙЦА В РУБАШКЕ
Круто сваренные яйца разрезать вдоль, желтки вынуть.
Hачинка:
Соединить желтки, горчицу, толченые орехи, соль, перец (начинкой наполняем половинку яйца и накрываем второй половинкой, скрепив по бокам спичками).
Панировать яйца в муке, потом в сыром яйце, потом в смеси: тертый твердый сыр с сухарями. После, опять (осторожненько!), обмакнуть в сырое яйцо, затем еще раз в сухари с сыром.
Обжарить яйца во фритюре, положить на бумажную салфетку для впитывания лишнего жира.
Уложить яйца на зеленые перья лука, политые соусом: сметана, зелень, перец, соль.
ЯЙЦА ЮЖНЫЕ
6 крупных яиц (сваренных вкрутую), 1 спелое авокадо, 1 луковица, 1 зеленый сладкий перец, 125 г мелких вареных креветок, 1 ч.л. лимонного сока, 1 ч.л. винного уксуса, соль, черный перец и молотый чили — по вкусу, 1 ст.л. мелко нарезанной кинзы.
В комбайне промолоть мякоть авокадо и желтки. Добавить мелко нарезaнные овощи и порубленное мясо креветок. Приправить специями. Нафаршировать половинки белков приготовленной смесью. Разложить на листьях зеленого салата. Посыпать сверху кинзой. Середину можно украсить дольками помидоров
ЯЙЦА ПОД «ШУБОЙ»
На 6 порций:
8 яиц среднего размера, 1 кг свиного фарша, 4 ст. л муки, 225 г свежих хлебных крошек, растительное масло для обжаривания.
Положить 6 яиц в кастрюльку и залить водой, довести до кипения и варить 8 мин. Залить холодной водой, остудить и очистить. Положить фарш в невысокую миску и примять вилкой.
Разделить фарш на 6 частей. Руками сформировать овальные лепешки толщиной 1 см. Держа лепешку на ладони, положить в центр яйцо. Залепить фарш, чтобы получился шарик с яйцом внутри. Отложить.
Взбить два оставшихся яйца, на тарелку насыпать приправленную солью и перцем муку, на другую — хлебные крошки. Окунуть яйца сначала в одну тарелку, потом — в другую. Повторить еще раз. Охладить в холодильнике 10 мин.
В глубокую сковороду налить масло на 1/3 глубины. Нагреть до температуры 160 градусов (см ниже.). Яйца обжаривать по 2 шт. за раз, в течение 4 — 5 мин, поворачивая, до золотистой корочки. Достать и обсушить на бумажных кухонных полотенцах. Охладить. Подавать с зеленым салатом и горчицей. Можно подавать и горячими.
НА ЗАМЕТКУ:
В фарш можно включить любые добавки по вашему вкусу: 2 ст. л. нарезанного шалфея и 1 мелко нарезанную и обжаренную луковицу или 1-2 ст. л. зернистой горчицы.
Измерить температуру масла (если у вас нет специального термометра) можно бросив в него кубик белого хлеба — он должен обжариться до коричневого цвета за 30 сек.
Яйца с чесноком и зелеными горошками перца
1 ч. л. чесночного пюре или 1 раздавленный зубчик чеснока, 3 ст. л . сливок или сметаны.
Для украшения: 1/2 ч. л. раздробленных горошков зеленого перца,
Смешать чеснок, сливки и желтки; приправить. Положить в кондитерский мешок и выдавить в половинки белков. Посыпать раздробленными горошками перца.
ОРИГИНАЛЬНЫЕ ФАРШИРОВАННЫЕ ЯЙЦА
Яйца, укроп, лук, соль, специи, масло
Отварить яйца в очень соленой воде, чтобы они не лопнули (это очень важно, потому что нам понадобится скорлупа), обжарить лук до золотистого цвета. Укроп мелко нарезать (укропа должно быть много). А теперь самое главное: взять острый нож и разрезать яйца вместе со скорлупой, очень аккуратно, чтобы скорлупа не лопнула. Достать из скорлупы яйцо, натереть его или размять вилкой, смешать с жаренным луком, специями и укропом, по вкусу посолить, все хорошо перемешать и заполнить этой смесью скорлупу яиц. Поставить яйца в холодильник. Перед подачей на стол, слегка подрумянить яйца на сковородке на сливочном масле (яйца выложить начинкой на сковородку). Яйца кушать без скорлупы.
Гости всегда считают, что яйца фаршированы грибами.
ЯЙЦА, ФАРШИРОВАННЫЕ САРДИНАМИ
На 4 порции:
4 отваренных вкрутую яйца, 1 банка сардин в масле, 1 ст. л. свежих хлебных крошек, 2 ст. л. майонеза, 1 ст. л. лимонного сока, соль и перец, нарезанная петрушка для украшения
Разрезать яйца пополам вдоль, достать желтки. Слить лишнее масло с сардин, вытащить косточки и мелко нарезать рыбу.
Размять вилкой желтки, перемешать с сардинами, хлебными крошками, майонезом и лимонным соком. Приправить солью и перцем по вкусу и взбивать, пока все тщательно не перемешается. Наполнить каждое яйцо получившимся фаршем.
Украсить петрушкой и подавать с хлебом.
ЯЙЦА, ФАРШИРОВАННЫЕ СЕЛЬДЬЮ
10 шт. яиц, 2 яйца для начинки, 1/2 сельди, 100 г сливочного масла, 2 ст. л. зеленого лука, 1 ст. л. зелени петрушки.
Сваренные вкрутую яйца разрезать пополам и вынуть желтки. Для начинки сельдь и вареные яйца пропустить через мясорубку, смешать с растертым сливочным маслом, мелко нарезанным зеленым луком и зеленью петрушки. Половинки яиц наполнить фаршем и залить майонезом. При добавлении сухих приправ в фарш можно проявить фантазию.
ЯИЧНЫЙ САЛАТ
6 яиц сваренных вкрутую, 5 соленых или
маринованных огурчиков, 100 г майонеза,
100 г йогурта покислее, 2-3 зубчика чеснока, соль, черный перец.
Яйца нарезать кубиками 1 на 1 см; огурчики — соломкой поперек. Смешать майонез и йогурт, добавить чеснок, соль. Обильно залить этой смесью яйца и огурцы — так, чтобы все почти плавало. Сверху посыпать черным перцем. По желанию можно добавить нарезанный кубиками сыр.
ЯИЧНЫЙ САЛАТ НА ГРЕНКАХ
5 яиц, 100 г майонеза, 0.5 луковицы, 3 маринованных огурца, 375 г вареной ветчины, соль, черный молотый перец.
Яйца, лук, огурцы нарезать, смешать с майонезом, посолить, поперчить. Из ломтиков ветчины свернуть кулечки, наполнить их салатом и подавать на ломтиках поджаренного пшеничного хлеба.
Поделись с друзьями:
Читайте также:
Похожие статьи:
Несколько рецептов приготовления салатов из различной рыбы...
Закуски к праздничному столу, рецептыПредставляем вашему вниманию закуски к праздничному столу, рецепты....
Вкусные блюда в домашних условияхВкусные блюда в домашних условиях – тематика статьи, которую мы готовы вам преподнести....
Масленица праздник языческий, но настолько любимый на Руси, что даже церковные деятели всегда...
НАШИ ПАРТНЕРЫ:
Это интересно
Кто на сайте
Всего на сайте: 14
Гостей: 6
Пользователи: - отсутствуют
Роботы: robot Bot, robot Bot, robot Bot, Archive.org Bot, robot Bot, Yandex Bot, Google Bot, robot Bot
Гостей: 6
Пользователи: - отсутствуют
Роботы: robot Bot, robot Bot, robot Bot, Archive.org Bot, robot Bot, Yandex Bot, Google Bot, robot Bot
20-ка посетителей: - отсутствуют