Рецепты салатов из рыбы
Несколько рецептов приготовления салатов из различной рыбы
Салат с вяленой треской
Вам понадобиться: 5 картофелин, лук зеленый, копченая треска (500 г.) и майонез – по вкусу.
Как приготовить. Хорошо вымыть картофель и отварить его в кожуре. Дать ему немного остыть. Очистить от кожуры и нарезать на кубики среднего размера. Смешать с треской, добавить зеленый лук и по вкусу заправить салат майонезом.
Рыбный салат с макаронами
Вам понадобится: консервы рыбные (1 банка), 3 яйца, 1 лук, макароны ракушки или рожки - 200 гр., майонез или сметана - 20 гр.
Способ приготовления. В небольшой миске измельчить консервы, добавить к ним мелко порезанные яйца и лук. Так же добавить макароны, которые мы уже сварили и промыли в холодной воде. Все это хорошо размешать и заправить по вкусу сметаной или майонезом.
Салат «Летний».
Вам понадобиться: 1 яйцо, 2 кусочка хлеба (белого), молоко 30 мл., 2 больших помидора, по 3 веточки петрушки и укропа, маслины без костей (4 шт.), один большой свежий огурец, 1 небольшая морковь, 3 редиса, очищенные креветки или если захотите можно еще использовать раков или крабов - 200 г., 20 г. ветчины, филе кильки - 4 шт., 2 зеленых перца, пучок зеленого салата.
Как готовить. Очистить помидоры от верхней части и вынуть сердцевину, сваренные яйца, порезать пополам и вынуть желток. Петрушку и укроп мелко нарезать. Из вымоченного в молоке хлеба, желтка, петрушки, укропа и маслин, сделать фарш, и наполнить им белки. Мелко порезать морковь, огурцы, ветчину, редис, креветки и смешать, после чего полученной массой заполнить помидоры. Фаршированные половинки яиц положить сверху. Салат и зеленый перец нарезать узенькими полосками и положить на них помидоры. На яйцо положить сверху филе кильки (лежать она должна крест-накрест).
Рыбный салат
Вам понадобится: рыба (язь, судак, крупный окунь, лещ) - 200 г., 2 яйца, растительное масло - 15 г., 5 г. сахара, 3%-тный столовый уксус - 20 г., соль, лавровый лист и черный перец.
Как готовить. В подсоленной воде сварить рыбу с лавровым листом, у остывшей рыбы отделить филе от костей и порезать кубиками. С уксусом и сахаром размять желток, белок мелко порезать. В тарелке соединить рыбу с яйцом, заправить все маслом, поперчить, посолить и всё аккуратно перемешать.
Приятного аппетита!