Жареные лисички
Жареные лисички – отличное блюдо, которое можно готовить даже на зиму. Лисички можно закатать в банки, залив сливочным или растительным маслом и закрыв металлическими крышками, или же заморозить их.
Итак, чтобы приготовить жареные лисички, требуется подготовить следующие продукты:
- лисички (два кило);
- лук (четыре штуки);
- масло растительное (пол литра);
- соль на любителя.
Для начала лисички переберите, очистите, промойте, мелко порежьте. Разогрейте в сковородке растительное масло. Налейте масла столько, чтобы оно дно посуды закрывало.
В сковородку положите порезанные грибы, сразу посолите, чтобы грибочки дали сок, затем готовьте их в течение сорока минут на маленьком огне. Пока жарятся лисички, почистите и порежьте лук (мелко).
Когда испарится вся вода, в сковородку всыпьте лук, добавьте туда подсолнечного масла, смешайте и жарьте лук с грибочками еще минут десять на средней конфорке.
Теперь подготовьте стеклянные банки: хорошенько промойте с содой, затем простерилизуйте. Крышки хорошенько прокипятите. Как только лисички будут готовы, уложите их в банки.
Примните грибочки ложкой, залейте до верха подсолнечным маслом и закатайте банки. Такую заготовку необходимо хранить в довольно-таки прохладном месте. Желательно съедать открытую банку за один раз, так как открытыми они хранятся недолго.
Заморозьте лисички, жаренные с лучком, на зиму. Для этого грибы остудите, упакуйте в полиэтиленовые пакетики. Лишний воздух выдавите, завяжите пакеты, уберите в морозилку. Жареные лисички в замороженном виде хранятся значительно дольше.
Замороженные лисички разогревайте на сковородке пару минут. Такой полуфабрикат можно добавлять в суп или тушить с ним картошку.