Соленые лисички.
Простой рецепт засолки лисичек.
Ингредиенты:
- пол-килограмма свежих лисичек
- четыре штучки лаврового листа
- четыре штучки гвоздики
- три горошины перца душистого
- две маленькой ложки соли
- три зубчика чеснока
Процесс приготовления:
Лисички обработать и промыть. Довести до закипания подсоленную воду и опустить в нее грибы со всеми специями. По прошествии пятнадцати минут грибы выложить в металлическую емкость и залить рассолом в котором они кипятились. Сверху посыпать нарезанным чесноком и солью. Теперь на миску нужно положить пресс. При этом некоторая часть рассола выльется, но это не чего страшного. Под прессом лисички должны находится пока полностью не остынут. После этого их следует убрать в холодное место на двенадцать часов. В завершение разложить лисички по банкам и закатать.