Маринованные маслята
Простой рецепт маринования маслят.
Ингредиенты:
- маслята в количестве одного килограмма
- двадцать пять грамм соли
- пятьдесят грамм сахара
- пятьдесят миллилитров пяти-процентного уксуса
- три горошины перца душистого
- лист лавровый
- щепотка корицы
Процесс приготовления:
Снять со шляпок маслят кожицу и обрезать нижнюю часть ножек. У больших маслят следует отсоединить шляпки от ножек и измельчить. Маленькие грибочки можно мариновать в целостном виде.
Грибы переложить в дуршлаг и несколько раз опустить в холодную воду. Дождаться пока с них стечет вода и опустить в подсоленный кипяток. По прошествии десяти минут откинуть грибы на дуршлаг и промыть горячей водой.
Заранее приготовить пол-литра маринада из соли, уксуса, перца и корицы. В теплом виде вылить его на промытые грибы и варить пока маслята не опустятся на дно. Затем разложить грибы по прогретым баночкам, оставляя при этом один сантиметр до верха. В завершение залить маслята маринадом, охладить и перевязать пергаментом.