Маринованные опята.
Как замариновать опята - полное описание.
Ингредиенты:
- один килограмм опят
- свежий укроп
- перец чили (небольшой кусочек)
- два зубчика чеснока
- веточка тархуна
- два лавровых листа
- один литр воды
- полторы столовых ложки соли
- сто миллилитров девяти-процентного уксуса
- одна большая ложка сахара
- восемь горошин перца черного
Процесс маринования:
Грибы укладываем в подсоленную воду, промываем в трех водах, сливаем через дуршлаг. После этого заливаем грибы чистой водой и, после их закипания, варим на протяжение пятнадцати минут, периодически снимая пену. Далее откидываем на дуршлаг.
Готовим маринад: соединяем один литр воды с солью, уксусом, горошинами перца и сахаром. Затем маринад доводим до закипания, кладем грибы и варим на протяжение получаса. После этого добавляем укроп, тархун, чеснок, перец чили и лавровый лист. В том случае если вода выкипела — доливаем, чтобы она полностью закрывала грибы, и варим еще полчаса.
Готовые грибы раскладываем по стерилизованным пол-литровым баночкам и вливаем маринад, оставляя при этом сверху один сантиметр. Далее накрываем сверху металлическими крышками и стерилизуем на протяжение двадцати минут. В завершение укупориваем.
- Как узнать, любит ли вас мужчина
- ТОП-5 новогодних блюд с красной икрой
- Как самостоятельно засолить красную икру