Женский портал » Кулинария » Тефтели с подливкой
Тефтели с подливкой
Вкусные и нежные тефтели в ароматном соусе из овощей.
Измельчите для тефтелей лук. Предварительно замоченный хлеб в молоке отожмите. Перемешайте фарш с яйцом, луком и хлебом. Присолите, приперчите, перемешайте. Слепите с фарша шарики по пять сантиметров. Поваляйте их по муке и прожарьте в сковородке с прогретым маслом. На масле из сливок прожарьте лук до мягкости. Добавьте джем и подогревайте до того пока он не расплавится. Долейте пиво или вино и хорошо перемешайте. Доложите изюм, разрезанный чернослив, гвоздику, орех, сок лимона, лаврушку, розмарин. В доведенный до кипения соус уложите тефтели и протушите минут двадцать до полного приготовления изредка помешивая.
Ингредиенты для тефтелей: кило перемешанного фарша говяжьего и свиного, репчатый лук пару голов, ломоть хлеба, сто миллилитров молочка, яичко штука, мука, масло подсолнухов для обжарки, помолотый темный перчик, соль.
Ингредиенты для соуса: красный лук репка одна штука, грушевый или сливовый джем три ложки, темное сладкое пиво пол литра или красное вино двести граммов, изюм чуть-чуть, чернослив три штуки, бутон гвоздики, мускатный орех, помолотый немного, сок лимона пару ложек, масло из сливок для поджарки, лаврушка, розмарин.
Измельчите для тефтелей лук. Предварительно замоченный хлеб в молоке отожмите. Перемешайте фарш с яйцом, луком и хлебом. Присолите, приперчите, перемешайте. Слепите с фарша шарики по пять сантиметров. Поваляйте их по муке и прожарьте в сковородке с прогретым маслом. На масле из сливок прожарьте лук до мягкости. Добавьте джем и подогревайте до того пока он не расплавится. Долейте пиво или вино и хорошо перемешайте. Доложите изюм, разрезанный чернослив, гвоздику, орех, сок лимона, лаврушку, розмарин. В доведенный до кипения соус уложите тефтели и протушите минут двадцать до полного приготовления изредка помешивая.
Ингредиенты для тефтелей: кило перемешанного фарша говяжьего и свиного, репчатый лук пару голов, ломоть хлеба, сто миллилитров молочка, яичко штука, мука, масло подсолнухов для обжарки, помолотый темный перчик, соль.
Ингредиенты для соуса: красный лук репка одна штука, грушевый или сливовый джем три ложки, темное сладкое пиво пол литра или красное вино двести граммов, изюм чуть-чуть, чернослив три штуки, бутон гвоздики, мускатный орех, помолотый немного, сок лимона пару ложек, масло из сливок для поджарки, лаврушка, розмарин.
Поделись с друзьями:
Читайте также:
Похожие статьи:
курица крупная - 1 тушка вода лук репчатый нарезанный дольками - 1 луковица перец белый - 6 зерен масло сливочное для соуса - 3 ст. ложки мука пшеничная для соуса - 3 ст. ложки бульон для соуса - 400-500 г яичный желток для соуса...
Биточки и тефтельки. 500 г мясного фарша (свинина и говядина), 2 ломтика черствого хлеба, 1/2 стакана молока, яйцо, луковица, соль, перец, мука, жир, сметана....
Очень простой и легкий рецепт вкусных мясных шариков)). рис отварной, фарш мясной, соль, приправа, травы, перец чёрный молотый, сметана, вода, майонез....