Женский портал » Кулинария » Как приготовить фрикадельки?
Как приготовить фрикадельки?
Как приготовить фрикадельки самим? Для приготовления фрикаделек понадобятся следующие ингредиенты:
• 0,5 кг фарша из говядины;
• полстакана сметаны и 0, 5 л молока;
• 2 ложки томатного соуса или 1 ложку пасты;
• 4 больших ложки сухарей панировочных ;
• 1/3 стакана муки пшеничной ;
• яйцо;
• лук;
• специи (по маленькой ложки сельдерея, сушёного базилика, мускатного ореха и чёрного перца, 2 щепотки соли);
• стакана горячей (около 60 - 70 гр.) воды.
Все ингредиенты соедините между собой. Вначале добавьте в фарш мелко нашинкованный лук, потом добавьте яйцо, сухари, молоко, а затем перец и соль. Затем всё перемешайте, и в результате получите однородную сырую массу.
Из полученной массы сформируйте шарики размером примерно с небольшое яйцо (20 – 25 штук) и выложите их на тарелку.
На сковороде следует тщательно обжарить муку. Размешав муку, влейте в неё кипяток, после чего добавьте томатную пасту и сметану, а также приготовленные приправы. Потушите фрикадельки на небольшом огне в течение 20 минут. Через 10 минут можно перевернуть каждый шарик, чтобы они равномерно обжарились. Вскоре у фрикаделек появится аппетитный вид. Но вначале следует дождаться окончания процесса обжаривания.
В качестве гарнира вы можете подать свежий картофель или рис, либо овощи – помидоры или огурцы.
Поделись с друзьями:
Читайте также:
Похожие статьи:
В настоящее время существует множество разнообразных рецептов теста, в этой статье мы расскажем о том, как приготовить тесто для пиццы....
Гуляш из говядины с подливкой - традиционное венгерское блюдо. Готовят гуляш из говядины, так уж принято. Однако перекочевав в другие страны, появились рецепты гуляша с курицей, свининой, бараниной и даже рыбой....
Растопите 2 столовые ложки масла и дайте ему немного остыть. Смешайте муку, молоко, яйца и 1/2 чайной ложки соли. Добавьте в тесто растопленное масло и оставьте на 15 минут, чтобы набухло. Луковицу очистите, нарежьте...