Главная Карта сайта RSS лента
Войти на сайт
Логин:
Пароль:
Регистрация  ||  Пароль?  ||  Закрыть
Красота Здоровье Мода Фитнес Лечение Дети Отношения 18+ Психология Карьера Кулинария Отдых Полезные советы
» » Домашние заготовки из помидор, перца и баклажанов.

Домашние заготовки из помидор, перца и баклажанов.

Домашние заготовки из помидор, перца и баклажанов.Баклажаны с помидорами и чесноком.

1 кг баклажанов

1 кг помидоров

100 г чеснока

200 мл растит, масла

лавровый лист, черный перец горошком

1/2 ч. л. 70% уксуса.

1. Очищенные баклажаны варить 15 мин. в подсоленной воде до полуготовности.

2. Вынуть, остудить, нарезать кружками, посыпать перцем и обжарить до готовности.

4. Чеснок растолочь, помидоры нарезать кружками, положить на каждый кружок баклажана чеснок и кружок помидора.

5. Сложить в литровые банки, плотно утрамбовать, залить маслом, оставшимся от жарки баклажанов.

6. Добавить лавровый лист, перец горошком, уксус, стерлизовать 15-20 минут.

Острые помидоры с орехами «Чудо».

1 кг зеленых помидор,

1 ст. грецких орехов

4 зубчика чеснока

2 горьких перца

2 ст. л. яблочного уксуса

зелень петрушки или кориандра

соль по вкусу.

1. Помидоры вымыть, залить кипятком и оставить на 20 минут.

2. Каждый помидор разрезать на 4 части.

3. Острый перец, чеснок, орехи и змельченную зелень перемешать вначале с солью и уксусом, а затем с помидорами.

4. Разложить по банкам и хранить на холоде.

Перец маринованный «Зорька».

сладкий перец

специи:

2-3 листа черной смородины,

1 лавровый лист,

укроп,

гвоздика.

Заливка:

1 л воды,

1ст, яблочного уксуса,

1,5 ст. л. соли,

2,5 ст. л. сахара.

1.Перцы разрезать пополам, почистить и  бланшировать 1 мин.

2. Вынуть, дать стечь воде и уложить в сте­рилизованные банки, добавить специи,

3. Банки с перцем запить горячей заливкой,; сверху влить 1 ст. л, прокипяченного и охлаж­денного растит, масла,

4. Накрыть прокипяченными крышками и стерилизовать 20-25 мин,, закатать,

Рагу овощное с баклажанами.

1 кг баклажанов,

600 г сладкого перца

2 кг помидоров,

1,5 моркови,

600 г лука,

40 г зелени чеснока,

80 г панировочных сухарей,

45 г сахара,

60 г соли

0,7 л растит, масла.

1. Баклажаны нарезать кубиками, перец - полосками, лук - кольцами, морковь - соломкой.

2. Морковь и лук обжарить, смешать с баклажанами и перцем, панировочными сухарями, зеленью, чесноком, томат-пастой, приготовленной из 1 кг помидоров.

3. В конце добавить оставшиеся помидоры, нарезанные дольками.

4. В банки налить 2 ст. л. растит, масла, выложить рагу и стерилизовать 90 мин.

Поделись с друзьями:
Читайте также:

Похожие статьи:
Заготовки на зиму из баклажанов.
Овощная икра «Хуторянка». 1 кг баклажанов 1 кг помидоров 0,5 кг перца, 0,5 кг лука 200 г яблок 200 г растительного масла...
Как приготовить блины на масленицу?
Масленица – отличный повод похвастаться своим кулинарным мастерством и угостить родных и...
Селедка под шубой – лучшие рецепты
Селедка под шубой – это название всем полюбившегося салата, но мы ведь никогда не задумываемся,...
НАШИ ПАРТНЕРЫ:
Это интересно
Кто на сайте
Всего на сайте: 33
Гостей: 27
Пользователи: - отсутствуют
Роботы: Yandex Bot, Mail Ru, Mail Ru, Mail Ru, robot Bot, crawl Bot

20-ка посетителей: - отсутствуют