Женский портал » Кулинария » Творожный десерт "горошек"
Творожный десерт "горошек"
Задумались, что приготовить на десерт? К Вашему вниманию представляем несложный в приготовлении и вкусный творожный десерт.
Для его приготовления нам потребуется:
Творог (желательно домашний) – 320 гр.
Сахарный песок – 210 гр.
Сметана (20% жирности) – 420 мл.
Желатин – чуть больше 20 гр.
Какао – 60 гр.
Шоколадная стружка – 25 гр.
Перейдем к приготовлению.
Начнем с желатина, так как на его набухание нужно некоторое время.
Желатин зальем маленьким кофейным стаканчиком холодной, но прокипяченной воды и оставим так некоторое время.
Сметану смешаем с творогом, добавим сахар и взобьем в блендере до однородности.
Миску с желатином нагреем и растворим последний в воде, охладим смесь, после чего добавим в сметанно – творожную массу и еще раз взобьем.
От общей творожной массы отделим небольшую часть, а в оставшуюся часть добавим какао и взобьем повторно.
Удобную форму застилаем пленкой и выльем туда шоколадную смесь из творога и сметаны.
Белую же часть выложим в кулинарный шприц и с его помощью прошпигуем шоколадную массу.
Формы поместим в холодильник, тем самим, дав массе застыть, это займет приблизительно 3,5 часа.
Застывший десерт перевернем на тарелку, уберем пленку, украсим стружкой и нарежем, вот и стали видны белые кругленькие шарики и наш шоколадный десерт превратился в десерт в горошек.
Самое время насладиться его восхитительным вкусом.
Если Вы любите ваниль, то можете так же добавить немного ванили в смесь в процессе взбивания.
Для его приготовления нам потребуется:
Творог (желательно домашний) – 320 гр.
Сахарный песок – 210 гр.
Сметана (20% жирности) – 420 мл.
Желатин – чуть больше 20 гр.
Какао – 60 гр.
Шоколадная стружка – 25 гр.
Перейдем к приготовлению.
Начнем с желатина, так как на его набухание нужно некоторое время.
Желатин зальем маленьким кофейным стаканчиком холодной, но прокипяченной воды и оставим так некоторое время.
Сметану смешаем с творогом, добавим сахар и взобьем в блендере до однородности.
Миску с желатином нагреем и растворим последний в воде, охладим смесь, после чего добавим в сметанно – творожную массу и еще раз взобьем.
От общей творожной массы отделим небольшую часть, а в оставшуюся часть добавим какао и взобьем повторно.
Удобную форму застилаем пленкой и выльем туда шоколадную смесь из творога и сметаны.
Белую же часть выложим в кулинарный шприц и с его помощью прошпигуем шоколадную массу.
Формы поместим в холодильник, тем самим, дав массе застыть, это займет приблизительно 3,5 часа.
Застывший десерт перевернем на тарелку, уберем пленку, украсим стружкой и нарежем, вот и стали видны белые кругленькие шарики и наш шоколадный десерт превратился в десерт в горошек.
Самое время насладиться его восхитительным вкусом.
Если Вы любите ваниль, то можете так же добавить немного ванили в смесь в процессе взбивания.
Поделись с друзьями:
Читайте также:
Похожие статьи:
Вы когда - либо пробовали блинный шоколадный торт? Мы сейчас будем готовить именно такой торт, присоединяйтесь к нам....
Приготовьте вкусный десерт для любимого человека своими руками - потрясающее пирожное из клубники с добавлением кокоса....