Главная Карта сайта RSS лента
Войти на сайт
Логин:
Пароль:
Регистрация  ||  Пароль?  ||  Закрыть
Красота Здоровье Мода Фитнес Лечение Дети Отношения 18+ Психология Карьера Кулинария Отдых Полезные советы
Это интересно
загрузка...
Loading...
» » Сладкие блины, рецепт сладких блинов

Сладкие блины, рецепт сладких блинов

Сладкие блины, рецепт сладких блиновПредлагаем вам рецепт сладких блинов. В нашей жизни, состоящей из одних забот и хлопот не так уж и много праздников, поэтому очень важно для психоэмоциональной разгрузки организма, принимать активное участие в празднование. Приближающаяся масленица, радостный и светлый праздник, напечём блинов с различными начинками, а блины сладкие на праздничном столе быть просто обязаны, пригласим гостей. Такое активное участие в организации праздника у себя дома, невероятно поднимет настроение, будем радоваться жизни, забыв, хотябы на время, о всех жизненных проблемах. 

Как утверждают психологи, если не упускать ни одной возможности восторженно принимать жизнь, причём сиюминутно, не загадывая на будущее и не оглядываясь на прошлое, то жизнь и будет состоять из одних счастливых моментов. Сладкие блины на праздник помогут нам создать такое психологическое состояние, ожидание праздника, подготовка к нему, повергает нас в приподнятое состояние духа и настроение.

Предлагаем вашему вниманию пошаговые рецепты приготовления блинов сладких, с разными начинками и разными вариантами приготовления теста для самих блинов.

Два варианта теста приводим из тех соображений, что часто бывает ситуация, когда блины нужны сию минуту, а молока нет, такая ситуация заводит в тупик даже опытную хозяйку. Поэтому мы предлагаем рецепт, кроме рецепта теста на блины сладкие на молоке, ещё и рецепт блинов на воде и сметане. 

Два варианта начинки, так же помогут сориентироваться, один вариант начинки для блинов сладких, с использованием вишнёвых цукатов, извлечённых из домашнего вишнёвого варенья. Другой вариант предоставляет нам возможность попробовать вкусные витаминные блины сладкие с запеченными в духовке яблоками.

Блины сладкие рецепт с вишнёвыми цукатами

Молоко – 0,5 л, яйца – 2шт., мука, сколько возьмёт тесто, растительное масло – 1ст.л., соль, сахар – 1ст.л., ванилин, вишнёвые цукаты из домашнего вишнёвого варенья.

Охлаждённые, для получения при взбивании более пышной пены, яйца, взбиваем с сахаром и солью. Молоко, перед тем как смешивать с мукой и взбитыми яйцами, подогреваем до слегка тёплого состояния, что облегчит их отставание от сковороды. После того, как взбили яйца, добавляем к ним 1/3 часть молока, перемешиваем и порционно насыпаем в эту смесь муку, смешанную, предварительно с ванилином.

Так попеременно добавляя то молоко, то муку и постоянно взбивая массу, замешиваем тесто для блинов сладких, его консистенция должна быть похожа на консистенцию сметаны. В последнюю очередь добавляем подсолнечное масло, ещё раз хорошенько всё размешиваем. Теперь занимаемся приготовлением сковородки, желательно использовать чугунную, она более безопасная для здоровья и блины от неё хорошо «отскакивают».

Смазываем сковородку тонким слоем подсолнечного масла, это можно сделать при помощи бумажной салфетки, ставим её на огонь и хорошенько прогреваем, затем выпекаем тонкие блинчики. На готовые блины сладкие, поочерёдно выкладываем вишнёвые цукаты и сворачиваем блин с начинкой в трубочку, которую затем ещё раз заворачиваем в форме ракушки.

Подать такую красоту на стол, одно удовольствие, на тарелку можно положить сметану и украсить цукатами.

Блины сладкие рецепт приготовления с запеченными яблоками

Мука – 2 стакана, яйца – 2шт., сметана – 150г, сахарная пудра – 1ст.л., подсолнечное масло – 1ст.л., соль, яблоки – 2шт.

Прежде чем начинать приготавливать тесто, включаем духовку и нарезаем очищенные яблоки на дольки, которые складываем в рукав для выпечки , посыпаем яблочные дольки сахаром, и отправляем в духовку запекаться. Тем временем готовим тесто для блинов сладких, взбиваем яйца с сахаром, добавляем к ним 1/3 часть сметаны, сахарную пудру и соль, всё перемешиваем.

В полученную массу добавляем два стакана воды, вновь всё тщательно перемешать, затем в несколько приёмов добавляем муку, так, чтобы получилось жидкое тесто, добавляем подсолнечное масло и выпекаем блины сладкие.

Если яблоки уже готовы, то вынимаем их из духовки и раскладываем на каждый блин, покрывая его ровно наполовину, другой половиной закрываем первую, а затем складываем вдвое ещё раз, получился треугольный конверт.

Блины сладкие с ароматной витаминной начинкой из запечённых яблок, кладём на порционные тарелки и украшаем теми же запечёнными, сочными яблоками, приятного аппетита и с праздником!
Источник: viva-woman.ru
Поделись с друзьями:
Читайте также:

Похожие статьи:
Старинные рецепты блинов на дрожжах и на соде.
Блины пекутся из гречневой или пшеничной муки на масле, молоке и яйцах, круглые, во весь объем сковородки. К блинам подают разные приправы: икру, сметану яйца, снетки и пр. Блины на дрожжах...
Первый блин комом? Блины пресные.
Освоившему технологию дрожжевых блинов, блины пресные покажутся ну очень уж простыми. Да что, собственно, их печь? Смешивай ингредиенты до той поры пока не исчезнут комочки, выливай на сковороду и пеки. Не работа, а наслаждение....
Скоро масленница!
Везет тем, у кого блины сами собою получаются. У меня вот была проблема с блинами, пока не открыла маленький секрет.  ...
Как приготовить детям чипсы такие, как в магазине
Почему так и чем домашний продукт отличается от купленного? Все дело в том, что готовятся домашние...
НАШИ ПАРТНЕРЫ:
Это интересно
Кто на сайте
Всего на сайте: 17
Гостей: 8
Пользователи: - отсутствуют
Роботы: robot Bot, robot Bot, robot Bot, crawl Bot, Yandex Bot, Google Bot, robot Bot, robot Bot, robot Bot

20-ка посетителей: - отсутствуют