Главная Карта сайта RSS лента
Войти на сайт
Логин:
Пароль:
Регистрация  ||  Пароль?  ||  Закрыть
Красота Здоровье Мода Фитнес Лечение Дети Отношения 18+ Психология Карьера Кулинария Отдых Полезные советы
» » Как варить раков рецепт к пиву

Как варить раков рецепт к пиву

Если вас интересуют вопросы, как варить раков, но вы не знаете рецепт, мы вам расскажем не только его, но и сколько варить раков по времени. Наверняка часто проходя мимо рыбного отдела, вы любовались раками, да и всей рыбой, что плавает у них в специальных секциях. Но вы также и заметили, наверное, как высока цена на эти самые раки. К чему бы это? А я вам расскажу.

В раках мало мяса, но оно диетическое и очень полезное. Состоит из белка. Приятно на вкус, нежное и очень ароматное. Думаю, единожды попробовав раки, и узнав, как варить раков рецепт, вы больше никогда не сможете отказать себе в этом блюде. Раньше ведь раки не считались деликатесом. Их ловили везде и всюду. Также и продавали на улице и почти в каждом магазине, как еще живых так уже и приготовленных. Раки выбирать просто. Позволить себе купить вы сможете в сезон с мая по октябрь. Но самым вкусным мясо рака бывает именно ранней осенью. Тогда они становятся жирнее, а мясо становится сочнее. Так что если хотите вкусных раков – вперед за ними в супермаркет. Мы же поступили проще. Вернее мой муж. Он их привез нам с очередной рыбалки. Часть приготовили сразу, а часть заморозили. Да, раки можно замораживать. Когда вы их разморозите, раки могут снова двигаться, так что не удивляйтесь такому явлению.

Рецепт варки раков
- раки
- пучок зеленого укропа
- лавровый лист – 2-3 листика
- черный перец горошек – 5-6 шт.

- соль

Как варить раков и сколько варить раков по времени

Ставим воду кипятиться. А тем временем подготовим раков. Не всегда они бывают чистыми. Так как мне привезли раков пойманными из реки, то они были немного грязными. Пришлось мне сделать им спа-процедуры. Почистить и промыть панцири, ножки. Проверить, не осталось ли у них какой либо травинки или соринки и только после этого их разрешается варить. Панцирь легче всего чистить с помощью зубной щетки. Конечно, щетку потом придется выбросить, но раки от этого сияют.

Пока чистили раков, вода закипела. Воды надо брать много. У меня была 3 литровая кастрюля. Солим воду из расчета 1 ч. ложка соли с горкой на литр воды. Не бойтесь, вы раков не пересолите, если будете следовать четко моей инструкции. Далее, в кипящую воду, забрасываем лавровый лист и укроп, а также перец горошек. Здесь важно! Обязательно берем укроп. Если нет зеленого, то возьмите сушеный укроп, но ни в коем случае нельзя заменять петрушкой или чем-то еще, может в любых других блюдах и можно – раки этого не любят!

Теперь в нашу ароматную водичку забрасываем раки. Хорошо, что они у меня замороженные, а то я бы, наверное, не смогла его живого в кипящую воду забросить.

Варить раки надо около 12-15 минут в бурно кипящей воде. Потом отключить огонь и дать настояться еще минут 10-15, не больше. А то потом мясо у раков будет слишком мягким.

Вынимаем раки на тарелочку и подаем гостям.

Скажу по маленькому секрету, что такое блюдо, под вкусное пиво да под футбол в хорошей компании проходит на ура! Приятного вам аппетита!
Источник: viva-woman.ru
Поделись с друзьями:
Читайте также:

Похожие статьи:
Как варить креветки? Сколько варить креветки?
Как же правильно сварить креветки?...
Что сулят нам звезды в 2012: Рак
Что сулят нам звезды в 2012: РакРакам наступивший 2012 год подарит удивительное ощущение вселенского спокойствия, ибо их основным принципом бытия окажется знаменитая мудрость «все проходит, и это пройдет». Так к чему...
Как сохранить продукты надолго без холодильника?
Владея секретами хранения продуктов, наши бабушки прекрасно обходились без холодильника. Воспользуй­тесь нашими советами, если вам предстоит хранить продукты вне дома (на пикнике, в путешествии) или перед тем, как заполнить...
Как приготовить блины на масленицу?
Масленица – отличный повод похвастаться своим кулинарным мастерством и угостить родных и...
Селедка под шубой – лучшие рецепты
Селедка под шубой – это название всем полюбившегося салата, но мы ведь никогда не задумываемся,...
НАШИ ПАРТНЕРЫ:
Это интересно
Кто на сайте
Всего на сайте: 14
Гостей: 10
Пользователи: - отсутствуют
Роботы: robot Bot, The Python Robot, robot Bot, crawl Bot

20-ка посетителей: - отсутствуют